Как уберечь кабачки и баклажаны от сырости?

Ответ — простой шаг под названием “промачивание”. Это требует немного дополнительного времени, но оно того стоит. Вот как это сделать.:

  1. Для начала нарежьте кабачки или баклажаны так, как того требует ваш рецепт.
  2. Расстелите чистое кухонное или бумажное полотенце на противне с бортиками или на кухонном столе, если вам нужно приготовить много овощей.
  3. Обильно посыпьте полотенце солью и выложите сверху нарезанные овощи, стараясь разложить их ровным слоем.
  4. Посыпьте овощи солью.
  5. Дайте им настояться не менее 20 минут, но и до 30-40 минут, если кусочки овощей получаются толстыми. Через 20 минут вы заметите, что по всей поверхности овощей выступают капельки воды, это именно то, что вам нужно.
  6. Возьмите другое чистое кухонное полотенце или несколько бумажных полотенец и плотно прижмите овощи, чтобы они впитали воду. Переверните все кусочки и обсушите также другую сторону. Цель — впитывать как можно больше воды, чтобы овощи оставались сухими с обеих сторон.

Почему помогает запекание

Кабачки и баклажаны имеют потрясающий вкус, если их приготовить способом, способствующим подрумяниванию, например, запекать на сильном огне, на гриле, обжаривать или обжаривать на сковороде. Но если вы попытаетесь использовать эти методы обжаривания на сильном огне, предварительно не промокнув, у вас все равно получится сырая каша. При промывании из овощей вытягивается большая часть воды, поэтому они получаются более сухими снаружи. Меньшее количество воды внутри также означает более короткое время приготовления.

Размягченные овощи также часто получаются в результате пережаривания. Когда внутри много влаги, их нужно готовить гораздо дольше, чтобы выпарить всю воду и избежать непривлекательной, губчатой, сырой текстуры, которой славятся баклажаны и цуккини. Если вы начнете с меньшего количества воды, вам не нужно будет готовить овощ так долго, и вы сможете сосредоточиться на том, чтобы получить идеальную текстуру снаружи.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную