Южная Осетия может объединиться с Северной в случае вхождения в состав РФ

В случае вхождения Южной Осетии в состав РФ она могла бы стать единым субъектом с Северной Осетией, заявил президент республики Анатолий Бибилов.

«Есть юридические шаги, которые мы должны сделать. Когда мы будем уже в составе Российской Федерации, внутри РФ, есть процедуры, которые связаны с объединением субъектов», — сказал Бибилов в интервью телеканалу «Россия 24» (ВГТРК).

«Южная Осетия может войти в состав РФ как субъект России. Я думаю, что объединение Осетии необходимо», — сказал Бибилов.

«Многие говорят, кто будет глава, президент (единого субъекта Федерации — ИФ), где будет правительство — это технические вопросы, которые можно решать, и эти решения могут быть абсолютно правильными по расположению тех или иных структур власти», — указал Бибилов, подчеркнув, что «Осетия, без сомнения, должна быть единой».

На вопрос, какие юридические шаги по вхождению в РФ должна будет сделать Южная Осетия, Бибилов ответил: «Это решение является жизненно необходимым для народа республики. Все остальные решения прописаны в Конституции. Конечно, необходимо будет провести плебисцит, нужно будет обязательно спросить мнение народа».

Накануне, 30 марта, Бибилов заявил, что Южная Осетия намерена в ближайшее время предпринять юридические шаги для инициации процесса вхождения в состав России.

«Я считаю, что объединение с Россией — наша стратегическая цель. Наш путь. Чаяние народа. И по этому пути мы будем двигаться. Соответствующие юридические шаги мы сделаем в ближайшее время. Республика Южная Осетия будет в составе своей исторической родины — России», — говорится в заявлении главы республики, которое процитировала пресс-служба «Единой России».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика