Сложно ли играть на гитаре?

Причины, по которым гитаре трудно учиться

Хотя есть некоторые аспекты игры на гитаре, которые не так уж сложно освоить, определенно есть некоторые аспекты, которые делают ее довольно сложной для новых игроков

Вот несколько причин, по которым трудно научиться играть на гитаре.

Физические требования

Если вы новичок, на самом деле существуют некоторые физические барьеры, которые могут затруднить изучение игры на гитаре для некоторых.

Во-первых, размер гитары может затруднить задачу, если вы молоды или пытаетесь заставить своего ребенка начать учиться игре на гитаре.

Просто держать гитару в удобном положении может быть сложно из-за длины инструмента. Если ваше тело недостаточно большое, то вам будет трудно расположить гитару на коленях и вокруг руки.

В отличие от такого инструмента, как фортепиано, где вы можете начать учиться с 3 лет, многим детям в возрасте до 5 лет будет трудно удерживать гитару в естественном положении.

Еще одна вещь, которую следует учитывать, — это размер ваших рук. Поскольку лады на гитаре довольно разнесены, если у вас руки поменьше, играть на гитаре в целом может быть намного сложнее.

Вам действительно нужно улучшить силу и ловкость пальцев, чтобы иметь возможность растягивать пальцы достаточно далеко, чтобы достигать определенных нот.

Еще одна вещь, которую вам нужно учитывать, это то, что на самом деле больно давить на металлические струны, когда вы только начинаете.

Вам нужно будет развить силу пальцев, ловкость и мозоли на пальцах, прежде чем вы сможете эффективно играть на гитаре, не чувствуя боли. Это то, что новички часто упускают из виду, но определенно усложняет изучение игры на гитаре. Подробнее о том как научиться играть на гитаре читайте на страницах специализированного сайта.

Синхронизация левой и правой руки

Еще одним аспектом, затрудняющим обучение игре на гитаре, является тот факт, что вам нужно научиться синхронизировать левую и правую руку.

Это особенно сложно для новичков, которые впервые учатся играть на гитаре.

Ваша играющая рука и ваша играющая рука делают совершенно разные движения. Это отличается от игры на фортепиано, потому что, хотя обе ваши руки играют разные вещи, они все равно делают одно и то же движение.

Научиться перебирать ноты с одной стороны и перебирать струны с другой — это два совершенно разных навыка, которым вам нужно научиться.

Затем собрать их вместе, чтобы на самом деле сыграть ноты, — это совершенно другой навык сам по себе.

Понимание грифа

Проще говоря, на гитаре МНОГО ладов. На стандартной гитаре 22 или 24 лада с 6 струнами, что означает 144 различных возможных ноты для удара.

И когда вы только начинаете, кажется, что они расположены в совершенно случайном порядке, без какой-либо рифмы или причины, что поначалу очень затрудняет изучение игры на гитаре.

Требуется значительное количество времени, проб и ошибок, чтобы понять, где расположены все ноты на грифе, и распознать паттерны и позиции.

Тонна техник, которые вам нужно изучить

Когда вы дойдете до того, что начнете играть песни, вам понадобится множество различных техник, в которых вам нужно будет овладеть.

Это включает в себя альтернативный выбор, выбор пальцами, выбор развертки, легато, аккорды barre и т. Д. Список можно продолжать и продолжать.

Каждая отдельная техника требует специальной практики. Некоторые из более продвинутых техник, такие как выбор свипа, могут занять годы практики, прежде чем вы овладеете ими.

Я играю на гитаре уже 10 лет, и у меня все еще возникают проблемы с подбором музыки с достаточной скоростью.

Тот факт, что существуют сотни различных микротехнологий, которые вам нужно будет изучать на протяжении всего вашего пути игры на гитаре, делает обучение игре на гитаре очень сложным.

В обучении игре на гитаре так много сложных аспектов, что вам всегда нужно будет изучать что-то новое, независимо от того, как долго вы играете.

Тон в пальцах

Когда дело доходит до игры на гитаре, важно не то, что ты играешь, а то, как ты это играешь.

Идея о том, что тон находится в пальцах, по сути, означает, что существует много сложностей с точки зрения того, как вы играете ноты, которые значительно меняют звучание песни.

Новичкам очень сложно понять эту концепцию.

Вы могли бы правильно сыграть все ноты песни с технической точки зрения и при этом звучать совершенно безжизненно и невыразительно, как робот.

С другой стороны, такие игроки, как Джими Хендрикс, могут сыграть что-то, что технически довольно неаккуратно, но звучит потрясающе просто из-за “чувства”, которое он вкладывает в это.

Один из способов помочь понять эту идею о том, что тон находится в пальцах, — это посмотреть на нескольких разных известных гитаристов, таких как Слэш, Джон Претруччи, Эрик Клэптон, Стив Вай и многие другие.

Когда вы слышите их музыку, вы можете сказать, что это они. У их стиля игры есть определенные отличительные особенности, которые делают их легко различимыми, независимо от того, что они на самом деле играют.

Это продвинутый навык игры на гитаре, которому чрезвычайно трудно научиться или которому его можно научить. Просто требуется большой опыт, чтобы развить свой собственный звук и стиль.

Яндекс.Метрика