Что такое взрывозащищенная система охлаждения и обогрева?

Взрывозащищенная система отопления и охлаждения — это оборудование для контроля температуры, которое широко используется в фармацевтической, химической, биологической, лабораторной, новой энергетике, производстве компонентов и других отраслях промышленности для обеспечения холодного источника тепла. Итак, как много вы знаете об этом типе оборудования?

Во-первых, принцип работы взрывозащищенной системы отопления и охлаждения:

1. Взрывозащищенная система https://al-teh.ru/category/vzryvozashishennye-teplovye-izveshateli/ циркуляции холода и тепла, интегрированная в систему охлаждения, нагрева, поддержания постоянной температуры и разделения в различных экспериментах, таких как реакторы, сушильные установки, смесительное оборудование, сепарационное оборудование и оборудование для теплопередачи.

2. Взрывозащищенная система отопления и охлаждения представляет собой устройство контроля температуры с двумя функциями охлаждения и нагревания. Она пропускает теплоноситель из масляного бака к оборудованию, а затем возвращается из оборудования в масляный бак. Контроллер оборудования может контролировать температуру жидкости, измеряемую датчиком. Температура жидкости для регулирования температуры устройства.

3. Во взрывозащищенной интегрированной машине охлаждения и обогрева используются компрессоры для охлаждения при высокой температуре, что часто называют технологией самокаскадного охлаждения с одной машиной. Она может проводить экзотермические реакции при высоких температурах без изменения теплоносителя. Технология компрессорного охлаждения позволяет отводить избыточное тепло.

4. Взрывозащищенная интегрированная машина для охлаждения и нагрева использует технологию динамического контроля температуры охлаждения и нагрева, которая может передавать температуру жидкости на входе и выходе и материала в режиме реального времени, контролировать поглощение и выделение тепла при большой разнице температур и использовать теплопроводящую среду для контроля температуры.

5. Взрывозащищенная холодильная и отопительная интегрированная машина имеет полностью закрытую конструкцию трубопровода и использует пластинчатый теплообменник, что снижает потребность в теплоносителе и улучшает коэффициент использования тепловой энергии системой для достижения быстрого повышения температуры.

Во-вторых, характеристики взрывозащищенных систем отопления и охлаждения:

1. Взрывозащищенная система циркуляционного охлаждения и обогрева, интегрированная в полностью закрытую систему. При высокой температуре не образуется масляный туман, а при низкой температуре влага из воздуха не впитывается. Во время работы системы давление не будет увеличиваться из-за высокой температуры, а теплоноситель будет автоматически пополняться при низкой температуре.

2. Взрывозащищенное холодильное и отопительное оборудование имеет функцию самодиагностики, и функция защиты может быть вовремя включена, если во время работы оборудования возникнет неисправность.

3. Циркуляционный насос взрывозащищенной интегрированной машины для охлаждения и нагрева подает теплопроводящую жидкость для нагрева материалов во вспомогательном оборудовании.

4. Взрывозащищенная система циркуляционного охлаждения и обогрева, интегрированная в систему, оснащена выпускным клапаном, который удобен для пополнения объема циркулирующей жидкости в оборудовании.

5. Взрывозащищенная машина для горячей и холодной воды оснащена функцией сигнализации перегрева, функциями защиты от перегрузки и перегрузки по току. Контроль температуры осуществляется методом PID, а точность контроля температуры высока.

6. Взрывозащищенная система контроля температуры использует полностью закрытую систему, а система циркуляции теплоносителя герметична для продления срока службы теплоносителя.

В-третьих, факторы, которые следует учитывать при выборе взрывозащищенной системы охлаждения и обогрева:

1. При выборе взрывозащищенной циркуляционной системы охлаждения и обогрева, интегрированной в систему, необходимо учитывать размер, вес, материал и другие факторы реактора.

2. Учитывайте требования к температуре реакции, точность регулирования температуры, температуру рубашки, время регулирования температуры и т.д.

3. Вязкость и плотность реакционной среды взрывозащищенной интегрированной машины для охлаждения и нагрева и выбор соответствующей среды.

4. Рассмотрите возможность выбора воздушного или водяного охлаждения, и вы можете настроить взрывозащищенную модель изоляции.

5. Рассмотрите размеры и модель устройства, чтобы определить, удовлетворительны ли условия размещения.