«Новая газета» объявила о приостановке работы

"Новая газета" объявила о приостановке работы

Фото: Виктория Одиссонова/ТАСС «Новая газета» приняла решение о приостановке работы до окончания специальной операции на территории Украины, сообщила «Интерфаксу» пресс-секретарь издания Надежда Прусенкова.

«Приостанавливаем свою работу», — сказала Прусенкова, отвечая на вопрос, что издание собирается делать в связи с двумя предупреждениями РКН.

В заявлении редакции уточняется, что «Новая» приостанавливает выпуск газеты в сетях и на бумаге «до окончания специальной операции на территории Украины».

«С двумя письменными предупреждениями Роскомнадзора мы не можем продолжать работать», — пояснила пресс-секретарь «Новой газеты».

Прусенкова отметила, что редакция до сих пор не знает, в связи с чем конкретно вынесено как первое, так и второе письменные предупреждения ведомства.

«За что — не знаем. Мы еще даже первого предупреждения на руки не получили. Поэтому про формулировку тоже не знаем. Они опять отправили сообщение о предупреждении в СМИ, а нам ничего не присылали, в руки ничего не давали», — сказала Прусенкова.

Такого развития событий в редакции «Новой» ожидали, призналась пресс-секретарь.

«Мы этого ждали, но до последнего надеялись», — сказала она.

Ранее в понедельник Роскомнадзор сообщил о втором предупреждении в адрес «Новой газеты». Основанием послужило обнаружение Роскомнадзором материала на сайте издания, в котором одна из НКО-иноагентов упоминалась без надлежащей маркировки.

22 марта Роскомнадзор уже направлял письменное предупреждение редакции и учредителю «Новой газеты» за аналогичное нарушение.

Главным редактором «Новой газеты» является Дмитрий Муратов. В прошлом году он получил Нобелевскую премию мира «за усилия по защите свободы выражения мнений, которая является предпосылкой демократии и прочного мира».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика