Минобороны РФ: Уничтожено более 1000 военных объектов Украины

Российская армия с начала специальной военной операции уничтожила более тысячи военных объектов Украины. Об этом заявил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

Он рассказал, что ликвидировано 27 пунктов управления и узлов связи украинских военных, а также 38 зенитно-ракетных комплексов, таких, как С-300, "Бук М-1" и "Оса", а также 56 станций РЛС.

Он подчеркнул, что в воскресенье 27 февраля уничтожены 7 зенитно-ракетных комплексов, в том числе С-300 в районе города Краматорск. Кроме того, в пригородах Чернигова сбито 3 ударных беспилотника "Байрактар ТБ-2".

По словам Конашенкова, с начала операции уничтожены 254 танка и боевые бронированные машины и 31 самолет на земле. Кроме того, ликвидировано 46 реактивных систем залпового огня, а также 103 орудия полевой артиллерии и миномета и 164 единицы военных спецавтомобилей.

Он рассказал, что войска ЛНР при огневой поддержке российской армии продвинулись вглубь обороны противника еще на 4 километра. Войска ДНР, преодолев сопротивление националистических батальонов, продвинулись еще на 6 километров. Освобождены населенные пункты Нижнее, Гранитное и Гнутово.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика