Железобетонные конструктивные элементы и изделия

Железобетонные конструктивные элементы и изделия компоненты зданий и сооружений , изготовленные из железобетона ; также комбинации этих компонентов. Высокие технико — экономические показатели железобетонных конструктивных элементов и изделий и относительная простота придания им требуемой формы и размера при сохранении заданной прочности привели к их широкому использованию практически во всех отраслях строительства. Современные железобетонные конструктивные элементы и изделия классифицируются по нескольким признакам: способ производства (литой, сборный или их комбинация ), тип бетона , используемого при их изготовлении (тяжелый, легкий, ячеистый и термостойкий введите и типы), напряженного состояния (обычные и предварительно напряженные).

элементы конструкционные железобетонные литые. Литые железобетонные конструктивные элементы , изготовленные непосредственно на строительных площадках , обычно используются для зданий и сооружений , которые трудно разделить, в случаях нестандартного качества и низкой степени повторяемости их компонентов, а также в случаях особенно больших нагрузок (фундаменты, каркасы и перекрытия зданий и сооружений). многоэтажные промышленные здания; гидротехнические, мелиоративные и транспортные сооружения). В ряде случаев они целесообразны для выполнения операций промышленными методами с использованием стандартной опалубки, которая может быть скользящей, регулируемой (башни, градирни , силосы, дымовые трубы, здания), многоэтажные и / или съемные (некоторые тонкостенные оболочки крыши ). Монтаж литых конструктивных элементов был технически хорошо разработан. Кстати, завод жби предлагает свою продукцию в большом ассортименте и по очень демократичным ценам.

Значительные достижения были также достигнуты в использовании метода предварительного напряжения при производстве литых конструкционных элементов. Большое количество уникальных сооружений, таких как телевизионные башни, очень высокие промышленные трубы и реакторы атомных электростанций , были построены с использованием литого бетона с принудительным прессованием. Литые железобетонные конструктивные элементы широко распространены в современной строительной практике ряда капиталистических стран, включая Соединенные Штаты, Великобританию и Францию; это объясняется в основном отсутствием в страны , в которых действует государственная система стандартизации параметров и классификации строительных и монтажных конструктивных элементов по типу. В СССР литые конструктивные элементы преобладали в строительстве до 1930-х годов. Внедрение более промышленных сборных конструкций в то время сдерживалось недостаточным уровнем механизации строительства и отсутствием специального оборудования для их массового производства и высокопроизводительных монтажных кранов. Литые железобетонные конструктивные элементы составляют около 35 процентов от общего объема производства железобетона в СССР (1970).

изделия и элементы конструкционные железобетонные сборные. Сборные железобетонные конструктивные элементы и изделия являются основным типом конструктивных элементов и изделий , используемых в различных отраслях строительства (гражданское и жилищное строительство, промышленность, сельское хозяйство и так далее). Сборные конструктивные элементы имеют существенные преимущества перед литыми конструкциями, и они создают широкие возможности для индустриализации строительства. Использование крупных железобетонных компонентов делает возможным перенос основных операций со строительных площадок на заводы с высокоорганизованными промышленными производственными процессами, что значительно сокращает время строительства и обеспечивает более высокое качество изделий при более низкой стоимости и меньших трудозатратах . Использование сборных железобетонных конструкционных элементов позволяет широко использовать новые эффективные материалы, такие как легкий и ячеистый бетон и пластмассы, а также снижает затраты на пиломатериалы и сталь, которые необходимы в других секторах экономики. Сборные конструктивные элементы и изделия должны быть технологически эффективными и простыми в транспортировке. Они особенно хорошо подходят для небольшого количества типов компонентов , которые используются повторно.

крупномасштабное производство сборного железобетона началось в СССР после постановления Центрального Комитета КПСС и Совета Министров от 19 августа 1954 года о развитии производства сборных железобетонных конструктивных элементов и компонентов для строительства. В последние годы в Советском Союзе в крупных городах и центрах концентрированного строительства было построено большое количество механизированных заводов по производству железобетонных конструктивных элементов и изделий . С 1954 по 1970 год производство сборного железобетона увеличилось в 30 раз; в 1970 году оно составило 84 млн. кубометров. СССР превзошел наиболее развитые капиталистические страны в объем использования сборных железобетонных конструкций. Производство железобетонных конструкционных элементов и изделий было преобразовано в самостоятельный сектор промышленности строительных материалов . Увеличение производства и использования сборного железобетона для строительства сопровождалось улучшением технологии его производства . Также была проведена стандартизация основных параметров для различных типов зданий и сооружений . На основе такой стандартизации были разработаны типы конструктивных элементов и изделий .

различают в зависимости от того, являются ли изделия и элементы конструкционными железобетонными сборными , наиболее распространенными , исходя из их функции при строительстве жилых, общественных, промышленных и сельскохозяйственных зданий и сооружений: конструкции , используемые для фундаментов и подземных блоков зданий и сооружений (фундаментные блоки и плиты; панели и блоки стен подвала ), для каркасов зданий (колонны, балки , балки, подкрановые балки, стропильные и подрамные балки и фермы), для наружных и внутренних стен (стеновые и разделительные панели и блоки), для перекрытий между этажами и для крыш зданий (панели, плиты и перекрытия), для лестниц (лестничные подступенкии посадочные площадки), и для санитарно-технического оборудования (нагревательные панели, вентиляционные установки и мусоропроводы , а также туалетные отсеки).

в основном изготавливаются изделия и элементы из железобетонных сборных железобетонных конструкций на механизированных предприятиях и частично на литейных заводах. Процесс производства железобетонных изделий состоит из ряда операций , которые выполняются последовательно: приготовление бетонной смеси, изготовление арматуры (арматурные каркасы, сетки, гнутые стержни и т. Д.), армирование изделий, формование изделий (заливка и утолщение бетонной смеси).бетонная смесь), термовлажностная обработка для обеспечения требуемой прочности бетона и отделка лицевой поверхности изделий.

в современной технологии сборного железобетона можно выделить три основных метода организации производственного процесса : поточный метод изготовления изделий в подвижных формах, конвейерный метод производства и стендовый метод в стационарных формах.

При поточно-поточном методе все технологические операции — очистка и смазка форм, армирование, формование, упрочнение и нанесение ударов — выполняются на специализированных станциях, оснащенных машинами и агрегатами , образующими поточную производственную линию. Формы и изделия перемещаются со станции на станцию вдоль рабочей линии с произвольными интервалами времени , которые зависят от продолжительности операции на данной станции и варьируются от нескольких минут (например , смазка форм) до нескольких часов ( отверждение изделий в отсеках для пропаривания ). Этот метод выгодно используется на заводах средней производительности , особенно при производстве широкого спектра изделий.

конвейерный метод используется на высокопроизводительных заводах , которые производят ограниченное разнообразие изделий одного и того же типа. При использовании этого метода рабочая линия работает по принципу пульсирующего конвейера, то есть формы и изделия перемещаются от станции к станции в течение строго определенного интервала времени , необходимого для выполнения самой длительной операции. Разновидностью этой технологии является метод виброкатаного бетона, который используется при изготовлении плоских и ребристых плит; в этом случае все производственные операции выполняются на одной движущейся стальной ленте. При стендовом методе изделия остаются на месте (в стационарной форме) в процессе производства и до тех пор, пока бетон не отдельные операции , выполняемые для производства оборудования , когда затвердевший, перемещается из одной формы в другую. Этот метод используется при изготовлении изделий больших размеров (ферм, балок и так далее). Матрицы — железобетонные или стальные формы , которые воспроизводят впечатление ребристой поверхности изделия — используются для придания формы изделиям сложной конфигурации, таким как ступени лестницы и ребристые плиты. Кессонный метод — это разновидность стендового метода , при котором изделия изготавливаются в вертикальных формах (кессонах) , которые состоят из ряда отсеков , образованных стальными стенками. Изделия формуются и закаляются в кессонном блоке, который оснащен оборудованием для нагрева изделий паром или установка ускоряющего значительно , таким образом , тока, электрического бетона. Метод кессона обычно используется для массового производства тонкостенных изделий.

требования , которым должны удовлетворять готовые изделия , соответствуют действующим стандартам или техническим условиям. Поверхности изделий обычно изготавливаются с такой степенью заводской подготовки , которая не требует дополнительной отделки на строительной площадке. Во время сборки сборные элементы зданий и сооружений соединяются друг с другом путем литья или сварки уложенных элементов , предназначенных для принятия определенных силовых воздействий. Значительное внимание уделяется снижению металлоемкости сварных соединений и их стандартизации. Сборные конструктивные элементы и изделия получили наибольшее распространение в жилищном и гражданском строительстве, где многоквартирные многоквартирные дома (крупнопанельные , объемный) и крупноблочный, рассматривается как наиболее перспективный. Также организовано массовое производство изделий из сборного железобетона для инженерных сооружений (так называемый специальный железобетон ), в том числе пролетных строений мостов, опор, свай, водопроводящих труб, желобов, блоков и труб для облицовки туннелей, плит для дорожных и аэродромных покрытий, шпал, опор для тягисистемы электроснабжения и линии электропередачи , компоненты барьеров, а также трубы под давлением и без давления. Большая часть этих изделий производится из предварительно напряженного железобетона методом стендового или поточного производства. Чрезвычайно эффективные методы используются для формования и сгущение бетона: вибрационное формование (трубы под давлением ), центрифугирование (трубы и опоры) и вибрационная штамповка (сваи и желоба).

и продукты , увеличивающиеся в сторону тенденции , увеличение степени их заводской подготовки характерно для развития сборного железобетона . Например , для крыш зданий используются многослойные панели , поставляемые на строительные площадки в комплекте с утеплителями и слоями гидроизоляции, а также блоки 3 × 18 м и 3 × 24 м, которые действуют как опорные , так и защитные конструкции . Были разработаны и успешно используются балочные кровельные плиты из легкого и ячеистого бетона . Предварительно напряженные железобетонные колонны высотой в несколько этажей используются в многоэтажных зданиях. Панели размером от одной до двух комнат , с различной внешней отделкой и оснащенные оконные или дверные (балконные) блоки изготавливаются для стен многоквартирных домов. Метод возведения зданий из модульных строительных блоков обладает значительным потенциалом для дальнейшей индустриализации жилищного строительства. Такие блоки для одной и двух комнат или для всей квартиры, с полной внутренней отделкой и оборудованием, производятся на заводах. Сборка многоквартирных домов из компонентов занимает всего несколько дней.

железобетонные сборно- монолитные. Сборно-монолитные железобетонные конструктивные элементы представляют собой комбинации составных компонентов (железобетонных колонн, ригелей и плит) и литого бетона , которые обеспечивают надежную совместную работу всех составных элементов. Они используются главным образом для кровель многоэтажных зданий, мостов и путепроводов, а также при возведении некоторых типов корпусов. Они менее промышленные (в отношении монтажа и сборки) , чем сборные конструкции. Их использование особенно выгодно , если существуют большие динамические нагрузки, включая сейсмические нагрузки, или если разделение больших конструкций на составные части необходимо из-за транспортировки достоинства превыше условий. сборка и сборно-монолитных конструкций заключаются в снижении расхода стали и более высокой пространственной жесткости по сравнению со сборными конструкциями.

с бетонным тяжеловесом из подготовленных являются конструкционные железобетонные изделия и элементы , наиболее объемная масса которых составляет 2400 кг / м3. Однако доля изделий , изготовленных из теплоизоляционного и легкого конструкционного бетона с пористыми заполнителями, а также из ячеистого бетона всех видов, постоянно увеличивается. Такие изделия используются в основном в качестве защитных конструкций (стен и крыш) жилых и производственных зданий. Несущие конструкции , изготовленные из высокопрочного тяжелого бетона марок 600-800 и из легкого бетона марок 300-500 , обладают значительным потенциалом. Существенный экономический эффект достигается за счет использования конструкций , изготовленных (вместо бетона , жаростойкого из штучных огнеупорных материалов) для тепловых агрегатов металлургической, нефтеперерабатывающей и других отраслей промышленности. Использование растяжимого бетона для ряда изделий (например , труб под давлением ) является многообещающим.

арматура гибкая с изготовлением обычно представляют собой изделия и элементы из железобетона в виде отдельных стержней, сварных решеток и плоских рам. Использование контактной сварки под давлением, которая обеспечивает высокую степень индустриализации операций по армированию , целесообразно при производстве нерастягивающейся арматуры. Конструкции с несущей (жесткой) арматурой используются довольно редко, в основном в монолитном железобетоне при бетонировании в подвесной форме. В отклоненных элементах продольная рабочая арматура монтируется в соответствии с кривой максимальных изгибающих моментов; в колоннах продольная арматура воспринимает в основном сжимающие напряжения и расположена по периметру поперечного сечения. В дополнение к продольной арматуре в железобетонных конструктивных элементах и изделиях устанавливается распределительная, монтажная и поперечная арматура (хомуты и изгибы) . В некоторых случаях указывается так называемая косвенная арматура в виде сварных сеток и рулонов . Все эти разновидности арматуры соединяются вместе и создают арматурный каркас, который пространственно не изменяется в процессе бетонирования . Высокопрочная стержневая арматура и проволока, а также нити каната и тросов используются для нерастягивающегося армирования предварительно напряженных железобетонных конструкционных элементов и изделий. метод растяжения арматуры к опорам стоек или форм используется при изготовлении сборных конструкций; при изготовлении сборно-литых конструкционных элементов арматура натягивается на бетон самой конструкции . Методы проектирования и изготовления железобетонных конструктивных элементов и изделий были детально разработаны и опубликованы в качестве нормативных документов в СССР. Для инженеров-проектировщиков были разработаны многочисленные пособия в виде инструкций, указаний и дополнительных таблиц .

Яндекс.Метрика