«Вы нам не враги!»: Байден публично обратился к россиянам

«Я всегда говорил прямо и честно вам, людям России. Позвольте мне сказать это, если вы можете слушать: вы, люди России, нам не враги», — сказал на пресс-конференции в Польше Байден, который в этот день завершает свое европейское турне.

«Вы нам не враги!»: Байден публично обратился к россиянам

«Вы нам не враги!»: Байден публично обратился к россиянам

Американский лидер при этом считает, что действия Москвы на Украине якобы отрезали россиян от остального мира и «вернули страну в XIX век».
Западные страны ввели новые антироссийские санкции, в том числе против российских банков и предприятий, из-за Украины. Ряд компаний заявил об уходе с российского рынка и закрытии производств в РФ. Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Россия решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад.
Позже президент РФ Владимир Путин заявил, что политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. По его словам, основная цель Запада — ухудшить жизнь миллионов людей. Путин заявил также, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы. Он добавил, что нынешние события подводят черту под глобальным доминированием Запада и в политике, и в экономике.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика