Подробности пожара в Ивантеевке, где погибли трое: жильцы спасались через окно

Ночевавшие на втором этаже домочадцы выбраться не смогли

Страшный пожар произошел в подмосковной Ивантеевке в ночь на воскресенье.

Подробности пожара в Ивантеевке, где погибли трое: жильцы спасались через окно

Фото: Наталья Мущинкина

В частном доме погибли три человека, включая ребенка. Рассматриваются две причины возгорания — замыкание электропроводки или неосторожное обращение с огнем.

Как стало известно “МК”, дом в садовом товариществе “Машиностроитель” загорелся около 3.00. Обитатели двухэтажного коттеджа – супружеская чета пенсионеров, а также их дочь с двумя детьми (6 и 4 лет от роду) — в это время спали. Молодая женщина почти все время проводила на даче у родителей. Дом был добротный, со всеми удобствами. Дедушка, его дочка и младший внук ночевали на втором этаже, а бабушка и шестилетняя внучка на первом.

Тревогу забила дочь пенсионеров – она проснулась, почувствовав запах гари. Женщина позвонила своей родительнице и крикнула: «Мы горим!». Пенсионерка быстро сориентировалась — выбила окно, внучку через окно посадила в большой сугроб и следом спаслась сама. Соседи из дома напротив проснулись от криков о помощи и сразу же вызвали экстренные службы. Бабушку и внучку они приютили у себя, а позже их госпитализировали с отравлением угарным газом. Жители товарищества пытались помощь оставшимся на втором этаже людям, но было уже поздно — огонь отрезал путь. Все трое погибли.  С огнем пожарные справились к 10.30. 

Как пояснила старший помощник руководителя ГСУ СК по Московской области Ольга Врадий, возбуждено уголовное дело по факту обнаружения после пожара тел трёх человек. Назначены судебно-медицинские экспертизы, устанавливаются очевидцы.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика