Aquatones

Aquatones были музыкальной ду-воп-группой 50-х годов из Вэлли-Стрим, Нью-Йорк. Они наиболее известны своим хитом 1957 года Fargo Records (#21 Billboard Hot 100) “You”, который они написали. Группа состояла из трех парней: Дэйва Годдарда, Джина Маккарти, Ларри Ванната и одной девушки, вокалистки Линн Никсон. В отличие от многих Ду-воп-групп своего времени, все ребята играли на инструментах и написали большинство из 16 песен, которые они записали. Годдард играл на фортепиано, Маккарти играл на кларнете и тенор-саксофоне, а Ванната играл как на тенор-, так и на альт-саксофоне. В то время как Линн Никсон, с ее прекрасным сопрано, обычно была солисткой, все участники группы по очереди исполняли соло-вокал. Несмотря на то, что группа известна своей музыкой в стиле Doo Wop, они также попробовали рок-н-ролл и кантри. Группа распалась в 1961 году, и каждый пошел своим путем. К сожалению, Линн Никсон умерла в январе 2001 года. В 1998 году Годдард случайно услышал пение Колетт Делани и заметил, что она очень похожа на Линн Никсон. Годдард, Маккарти и Ванната перегруппировались, к ним присоединился Дилейни, и они снова начали выступать. В 2001 году они выпустили альбом под названием “40 лет назад”, который содержит некоторые из их старых песен наряду с некоторыми новыми. Когда слушаешь Aquatones голосом Линн Никсон, трудно понять, как она и остальные Aquatones не стали большими звездами, как должны были. Среди других песен Aquatones: “Для тебя, для тебя”, “Мое сокровище”, “Скажи, что ты будешь моей”, “Без ума от тебя”, “Моя дорогая”, “Наш первый поцелуй”, “Родился в Бруклине (вырос в США)”, “Мое собственное желание,”Драйв-ин”, “Она единственная для меня”, “Так хорошо”, “Каждый раз”, “Есть длинный, Длинный след ”, ”Разыскивается (кадиллак из чистого золота)“, ”40 лет слишком поздно“, ”Что за парень“, ”Поделись“, ”Потанцуй со мной“, ”Должно быть, это был сон“, “Я двигаюсь», «Детка, пожалуйста (не пока яЗа рулем)”, “Время остановилось”, “Я все еще могу рок-н-роллить всю ночь”, “Мне нравится, как ты меня любишь”, “Видеть — значит верить”, “Нелегко отпустить”, “С Днем рождения, детка” и “Знать его — значит любить его.”

Ранние годы The Aquatones

Поп-группа The Aquatones была образована в Вэлли-Стрим, Лонг-Айленд, в 1956 году. Первоначально это была группа из трех человек, состоящая из Дэйва Годдарда, Ларри Ваннаты и Джина Маккарти. Все трое были талантливы по отдельности, так как умели играть на инструментах и петь. Вскоре они добавили своего друга Боба Бодена в качестве барабанщика. Позже Ванната познакомился с опытным оперным сопрано Линн Никсон. После того, как она была одобрена Годдардом и Маккарти, 17-летняя Линн была добавлена в группу.

“Ты” — единственный хит The Aqutones

В 1958 году Aquanotes подписали контракт с Fargo imprint и выпустили свой дебютный сингл “She’s The One for Me”. Однако диск-жокеи предпочли сыграть би-сайд “You”, который в итоге привлек больше внимания. Песня достигла 21-й строчки в чарте Billboard Hot 100, а также заняла 11-ю строчку в чарте R&B. К тому времени, когда песня стала главным хитом, The Aquatones несколько раз появлялись на радио и телевидении, включая шоу Дика Кларка и Алана Фрида. Они также отправились в турне, что позволило им выступать вместе с такими известными музыкантами, как Бобби Дарин, The Shirelles и Danny and the Juniors. Они продолжали выпускать синглы для Fargo, но все они не смогли повторить успех “You”. Так что в этом случае они стали одним из чудес с одним хитом. В 1961 году они выпустили альбом под названием The Aquatones Sing for YOU.  

Распад Aquatones и собственные занятия бывших участников

Несмотря на то, что Aquatones достигли пика своей карьеры, они вскоре распались в 1961 году. Тем не менее, они все еще оставались друзьями на протяжении многих лет.

В 1998 году Колетт Делани привлекла внимание Годдарда своим певческим голосом, похожим на голос Линн. С Делани в качестве нового участника группы Годдард снова начал писать песни и реформировал the Aquatones с Делани, Ричем Хорнунгом и Полом Кингом. В 2000-х годах они смогли выпустить несколько альбомов для Debra Records: 40 лет спустя (2001), The Very Best Songs of The Aquatones (с участием их записей Fargo, 2002), The Best of The New Aquatones (2003) и The Aquatones Поют Рождество (2006).

В январе 2001 года бывшая участница группы Линн Никсон умерла в возрасте 59 лет. Aquatones вместе с новым вокалистом Делани посвятили свой альбом 40 лет спустя памяти Никсона.

Яндекс.Метрика