The Carefrees

The Carefrees были недолговечной британской женской группой, состоящей из сессионной вокалистки Линн Корнелл (которая была замужем за Энди Уайтом, сессионным барабанщиком, игравшим одну из двух версий песни The Beatles “Love Me Do”), Барбары Кей и Бетти Прескотт, которые записали свой первый и единственный сингл, новая пластинка под названием “We Love You Beatles” в 1964 году.

Беззаботные и их короткая карьера

Наиболее запомнившиеся своим единственным хитом “We Love You Beatles”, The Carefrees были британской женской группой эпохи музыки 60-х годов, состоящей из Линн Корнелл, Барбары Кей и Бетти Прескотт. Образованные (а также распущенные) в 1964 году, они позже выпустили свой первый и единственный сингл “We Love You Beatles”, занявший первое место в чартах, чтобы начать свою карьеру. Песня заняла 39-ю позицию в поп-чарте Billboard Top 40. Вдохновение для песни было взято из композиции Чарльза Страуза и Ли Адамса “Мы любим тебя, Конрад” из мюзикла Bye Bye Birdie. Считалось, что это песня-ответ на песню The Beatles “She Loves You”, и на самом деле она включает в себя как минимум три инструментальных заимствования из хита, не говоря уже о строчке “Yeah, yeah, yeah”.

Помимо хитового сингла The Carefrees, в поп-чарте появилась еще одна новинка о The Beatles — песня The Four Preps “A Letter to the Beatles” (#85).

Корнелл вышла замуж за Энди Уайта, который когда-то играл на ударных в одной из двух версий песни The Beatles “Love Me Do”.

Яндекс.Метрика