Мединский призвал ввести в школах обязательное утреннее воспевание России

Мединский заявил, что американский опыт по патриотическому воспитанию в школах США, где ежедневно все занятия начинаются с воспевания страны, ее флага и государственных символов, необходимо перенять России

Мединский призвал ввести в школах обязательное утреннее воспевание России

Минпросвещения обсудит предложение председателя межведомственной комиссии по историческому просвещению и Российского военно-исторического общества (РВИО), помощника российского президента Владимира Мединского внедрить в школах воспевание страны, государственных флага и символов. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе министерства.
«Любое нововведение в школах требует детальной проработки и экспертного обсуждения. Министерство готово обсудить предложения [о введении в школах воспевания страны, государственных флага и символов] с экспертным сообществом», — сообщили в пресс-службе.
Мединский на втором заседании межведомственной комиссии по историческому просвещению, которое прошло 24 марта, предложил перенять американский опыт по патриотическому воспитанию в школах. По его словам, в США ежедневно все занятия начинаются с воспевания страны, ее флага и государственных символов.
«Во всех государственных и частных школах США на протяжении последних 150 лет учебный день начинается с короткой молитвы во славу Америки, ее символов и флага, написанной американскими общественными деятелями во второй половине XIX века, с той поры не менявшейся», — сказал Мединский.
В России с 1 сентября 2021 года вступили в силу поправки в закон об образовании, касающиеся укрепления воспитательной составляющей.
Поправки закрепляют, что воспитание должно сформировать у обучающихся чувство патриотизма, уважение к памяти защитников Отечества, к закону, к старшему поколению, традициям и окружающей среде.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика