Свыше 4 тысяч рейсов отменено в мире на рождественские выходные из-за COVID-19

Свыше 4 тысяч рейсов отменено в мире на рождественские выходные из-за COVID-19

Обстановка в аэропорту имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке в канун Рождества Фото: Scott Heins/Getty Images Более 4,3 тысячи рейсов отменили мировые авиакомпании на рождественские выходные в связи с ростом заболеваемости коронавирусом и распространением штамма «омикрон», свидетельствуют данные сайта FlightAware, который отслеживает авиарейсы.

Только в пятницу — канун Рождества, на который обычно приходится пик праздничных перелетов, — авиаперевозчики по всему миру отменили более 2,3 тысячи рейсов.

Почти 280 рейсов отменили в пятницу американские авиакомпании United Airlines и Delta Air Lines, сославшись на нехватку персонала на фоне всплеска заражений COVID-19. В последние дни в Соединенных Штатах резко возросло число случаев заражения штаммом коронавируса «омикрон», который на этой неделе стал доминирующим в стране.

С нехваткой персонала в промышленности и сфере транспорта из-за распространения коронавируса продолжают бороться в Великобритании. По данным британского правительства, в пятницу в стране был зафиксирован очередной антирекорд по числу заражений коронавирусом за сутки — более 122 тысяч случаев.

Аналогичный антирекорд был зафиксирован во Франции, где число новых инфицированных превысило 94 тысячи. На понедельник правительством запланировано специальное совещание, на котором, как предполагают СМИ, могут быть приняты меры дополнительные ограничительные меры.

Число зарегистрированных случаев заражения коронавирусом в мире на утро субботы, по данным американского университета Джонса Хопкинса, достигло 278 805 583. С начала распространения COVID-19 в мире от последствий заражения вирусом скончался 5 391 661 человек.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика