Макрон сообщил, что рассчитывает в ближайшие часы провести разговор с Путиным

Макрон сообщил, что рассчитывает в ближайшие часы провести разговор с Путиным

Фото: Сергей Гунеев/POOL/ТАСС Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в пятницу, что планирует в ближайшие часы провести телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить, в частности, гуманитарную операцию в Мариуполе.

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил в пятницу, что планирует в ближайшие часы провести телефонный разговор со своим российским коллегой Владимиром Путиным, чтобы обсудить, в частности, гуманитарную операцию в Мариуполе.

«Мы вчера решили запустить исключительную гуманитарную операцию (в Мариуполе — ИФ), о которой у меня будет возможность поговорить с Путиным в ближайшие часы», — сказал Макрон на пресс-конференции.

Позже французский лидер также добавил, что его разговор с президентом России может состояться «в течение 48 — 72 часов», чтобы «договориться о деталях» гуманитарной операции.

Макрон отметил, что «у нас уже были очень конкретные обсуждения с мэром Мариуполя и украинскими властями».

«Чем быстрее, тем лучше», — указал президент Франции, говоря о гуманитарной операции в Мариуполе.

Накануне он сообщил, что Франция и Турция совместно с другими странами планируют провести совместную гуманитарную операцию на Украине, например в Мариуполе.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика