Мединский: Текущее состояние переговоров РФ и Украины оптимизма не вызывает

Глава российской делегации на переговорах с Украиной Владимир Мединский указал, что не видит оснований для оптимизма в текущем состоянии переговорного процесса.

 Мединский: Текущее состояние переговоров РФ и Украины оптимизма не вызывает

Фото: БелТА/ РИА Новости

Как подчеркнул Мединский, стороны сближают позиции по второстепенным вопросам, однако, по главным политическим вопросам фактически "топчутся на месте". По его словам, переговоры по видеосвязи продолжались всю неделю, как в формате экспертных групп, между главами делегаций. При этом он подчеркнул, что с украинской стороны видны попытки затянуть переговорный процесс.

"Они полагают, что время работает на них, — указал Мединский. — Они откровенно говорят, что у них много центров принятия решений, с которыми нужно согласовать те или иные решения".

Мединский указал, что российская сторона настаивает на комплексном договоре, который включает нейтральный статус Украины, демилитаризацию, денацификацию, определение и признание Крыма и Донбасса, "а также целый ряд других договорных позиций, без рассмотрения и учета которых заключение договора маловероятно". При этом украинская сторона снование внимание уделяет вопросу получения гарантий безопасности со стороны третьих стран в случае отказа от намерений по вступлению в НАТО

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика