Исландия — страна, где верят в эльфов и едят тухлятину

Путешествие в Исландию — удовольствие не из дешевых. Согласно данным Конфедерации Туризма, количество иностранных туристов в этой стране в сентябре прошлого года упало до 108 тысяч. Тем не менее многие мечтают хоть раз в жизни побывать в маленьком государстве на одноименном острове.

Исландия — страна, где верят в эльфов и едят тухлятину

Непоколебимая вера Жители Исландии всерьез верят в существование троллей и эльфов – например, до начала проектирования новой дороги строители советуются со специалистами по фольклору, чтобы случайно не вторгнуться во владения фантастических существ.
Более того исландцы часто строят в своих садах маленькие церкви, надеясь обратить в христианство маленький народец хулдуфолк (Huldufólk — эльфы, прим.ред.), который, по преданиям, прячется в местных горах.
Главный деликатес В Исландии акулье мясо научились готовить еще во времена викингов, правда весьма оригинальным способом. Дело в том, что сам по себе свежатина невыносимо отдает аммиаком. Чтобы избавиться от этого запаха, исландцы закапывают мясо в песок, чтобы влага и земля вымыли все токсические вещества. Единственное, к чему придется привыкнуть тем, кто осмелится попробовать такое блюдо, — запах тухлятины. Правда, сами исландцы считают приготовленную таким образом акулью плоть деликатесом.
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика