Renault объявила о приостановке работы завода в Москве

Renault объявила о приостановке работы завода в Москве

На московском заводе Renault Фото: Станислав Красильников/ТАСС Компания Renault Group в среду вечером сообщила, что приостанавливает работу своего завода в Москве.

«Совет директоров сегодня провел встречу и принял решение с сегодняшнего дня приостановить работу завода Renault в Москве», — говорится в заявлении на сайте компании.

В нем также указано, что группа рассматривает возможные варианты, касающиеся ее доли в «АвтоВАЗе», но при этом обещает действовать ответственно в отношении 45 тысяч своих сотрудников в России.

«Renault Group напоминает, что уже выполняет все необходимые меры, чтобы выполнять международные санкции», — подчеркивается в заявлении.

Концерн добавляет, что уже начал принимать необходимые меры для соблюдения международных санкций.

«АвтоВАЗ», выпускающий автомобили Lada и Renault на своих заводах в Тольятти и Ижевске, до конца 2021 года на 100% принадлежал нидерландской Alliance Rostec Auto B.V. — СП «Ростеха» (32%) и Renault Group (68%). В конце прошлого года завершился перевод 100% акций «АвтоВАЗа» в российскую юрисдикцию, под эгиду местного ООО «Лада Авто Холдинг», доли в котором у акционеров не изменились — 68% на 32%

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика