Диетолог назвала вид риса, который наиболее полезен для здоровья

Секрет кроется в его оболочке

В магазинах для покупки доступны самые разные виды риса, однако люди далеко не всегда в курсе, какой из них несет больше пользы для здоровья. Диетологи раскрыли секрет, какому рису стоит отдать предпочтении в силу обилия его полезных свойств.

Диетолог назвала вид риса, который наиболее полезен для здоровья

Фото: pixabay.com

Диетолог Юлия Чехонина рассказала «Москве 24», что самый полезный рис – нешлифованный. Эксперт отметила, что к такому рису относится преимущественно белый рис, который включает басмати, жасмин и пропаренный, а к нешлифованному – бурый, красный, дикий черный рис и другие.

По словам специалиста, нешлифованный рис отличается наличием оболочки, которая содержит в себе множество полезных веществ, среди которых витамины группы B, селен и многие другие. Кроме того, Чехонина заметила, что в именно в оболочке такого риса содержится много сложных углеводов и клетчатки, крайне полезной для здоровья.

Витамины группы B, содержащиеся в нешлифованном рисе, как отмечает эксперт, полезны для мозга и нервной системы. Также в его составе есть жироподобное вещество холин, необходимое для мембран клеток нервной системы. Оно способствует их защите от преждевременного старения и разрушения, то есть защищает человека от деменции в будущем.

Чехонина поделилась советом, что наибольшее количество полезных веществ можно получить, если смешивать разные виды риса. Особенно хорошо его сочетать с морской рыбой, которая идеально дополняет гарнир по полезным свойствам и химическому составу. Все потому, что рыба богата йодом, который лучше усваивается при потреблении селена, который, в свою очередь, содержится в рисе, заключила специалист.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика