Британская пресса: Россия разделит Украину по Днепру

Британская пресса: Россия разделит Украину по Днепру

В случае вторжения на Украину Россия вряд ли займет ее западную часть, разделение страны пройдет по Днепру. Как утверждает автор статьи для британского издания The Week, Путин уже принял решение о нападении.

В Кремле уже приняли решение о нападении на Украину этой зимой, пишет автор, ссылаясь на мнение американского некоммерческого аналитического центра Silverado Policy Accelerator. В Центре считают, что все предпосылки для вторжения России на Украину есть и они ясно видны. К ним относятся: большое количество российских войск рядом с украинской границей, участившиеся кибератаки, дипломатические ультиматумы и т.д.

Причины, по которым Путин принял решение напасть на Украину — внутренний украинский конфликт, расширение НАТО, ослабление экономических санкций в отношении России и другие предположения, основанные на слухах и публикациях западных СМИ.

Однако, отмечает автор, если Россия все же вторгнется на Украину, западную часть страны она оккупировать не будет, остановившись на Днепре. Таким образом Путин разделит страну на две части, создав буферную зону между Европой и Россией, а также организовав сухопутный мост в Крым. При этом он делает предположение, что в случае такого исхода, ни США, ни Европа не будут применять силу для остановки вторжения, все ограничится «шумом и скандалом» на дипломатическом уровне, да экономическими мерами.

По убеждению автора, США нужно меньше беспокоиться событиями на Украине, поскольку все равно никакой реакции не будет. Основной противник США — это Китай, там должно быть сосредоточено все внимание американцев. Единственное, что должен вынести из ситуации с Украиной Вашингтон — это не захочет ли Китай повторить с Тайванем то, что творит Россия с Украиной, подводит он итог. Использованы фотографии:https://twitter.com/mod_russia
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика