В Канаде холодно?

В Интернете много мемов о том, насколько холодно в Канаде. К сожалению, эти шутки заставили многих посторонних людей думать, что Канада — это просто большое пространство заснеженной земли. Но Канада — это гораздо больше. Итак, в Канаде так же холодно, как они это делают?

Канада — холодная страна, но это еще не все. Из-за своих размеров она имеет 12 климатических зон с разным уровнем холодности. Канадские провинции и территории делятся на шесть зон с точки зрения погоды. Это Западное побережье, прерии, Арктика, Атлантическое побережье, Центральная Канада и Бореал.

Несмотря на распространенное мнение, что в Канаде холодно, на самом деле это не совсем так. В стране есть места, где лето очень жаркое, и места с умеренными температурами круглый год. В этой статье рассматривается, что делает Канаду холодным местом, а также различные климатические условия по всей стране.

Почему в Канаде холодно

Канада не является исключительно холодным местом, но она испытывает значительные холода. Основным фактором, ответственным за это, является его широта. Его высокая широта означает, что зимой он получает меньше солнечного света. В самых северных частях страны даже зимой значительное количество дней обходится без солнечного света. В самых северных районах Канады, таких как Эврика, Нунавут, Гриз-Форд, зимой месяцами не бывает солнечного света.

Помимо меньшего количества солнечных дней зимой, еще одним фактором, ответственным за низкую температуру в Канаде, являются океанские течения от северного полярного круга, которые иногда достигают Канады. Кроме того, Канада испытывает сильные и чрезвычайно холодные ветры и штормы. Все это гарантирует, что погода останется очень холодной.

В Канаде всегда холодно

Страна, которая занимает всю северную часть Северной Америки, является одной из самых больших в мире. Такое большое пространство земли также означает, что здесь разные климатические условия.

Средняя летняя температура в Канаде варьируется от места к месту. На Восточном и Западном побережье обычно около 20 градусов по Цельсию, но во внутренних районах становится намного жарче, температура колеблется в пределах 25-30 градусов по Цельсию. Бывают даже случаи чрезвычайно высокой температуры, когда она может превышать 40 градусов в некоторых внутренних помещениях. Как правило, во внутренних районах и провинциях прерий экстремальные погодные условия как летом, так и зимой. Таким образом, в Канаде очень холодно, но не всегда холодно.

Большая часть населения проживает в западной и южной частях страны, где погода намного теплее. В этих районах находятся такие части провинций, как Альберта, Британская Колумбия, Квебек и Онтарио, и это самые теплые районы в любое время года.

Насколько холодно в провинциях и территориях Канады?

Холодная температура зависит от местоположения в Канаде. Согласно классификации климата Коппена, в Канаде 12 климатических зон. Одним из основных является прохладный континентальный / субарктический климат, который характерен для большинства провинций Центральной Канады. Существует также климат тундры, покрывающий северную часть страны, и умеренно-континентальный климат. Помимо этих трех, другие климатические зоны в стране включают холодную пустыню, Холодную полузасушливую, Ледниковую шапку, умеренный средиземноморский, Умеренный океанический и т.д.

Помимо всех этих классификаций, провинции и территории Канады можно разделить на шесть различных категорий, когда речь заходит о том, насколько холодно в них может быть. Это:

1. Западное побережье

Британская Колумбия — единственная провинция в этой категории, и здесь одни из лучших температур в Канаде. Это близко к Тихому океану, который приносит влажный воздух с его ветрами. Температура вдоль побережья отличная, а количество камней меньше, чем в среднем по Канаде. Прибрежный хребет и Скалистые горы защищают территорию от влажных ветров. Хотя температура может отличаться от города к городу, Британская Колумбия по-прежнему остается одним из самых теплых мест для проживания в Канаде. Средняя дневная температура в 11 градусов по Цельсию аналогична температуре в Центральной Европе. ВВ Ванкувере зимой обычно 0-5 градусов по Цельсию, а летом обычно около 20 градусов по Цельсию.

2. Прерии

Этот регион испытывает некоторые из экстремальных температур в Канаде. Обширная территория, охватывающая провинции Альберта, Манитоба и Саскачеван, находится в южной части страны. Расположенная между Великими озерами и Скалистыми горами, зима может быть холодной, но лето становится не менее жарким. Средняя летняя температура выше 17 градусов по Цельсию, но может быть жарко до 23 градусов по Цельсию. В холодные месяцы среднесуточная температура опускается примерно до -8 градусов по Цельсию, а в январе, самом холодном месяце, она может достигать -18 градусов по Цельсию. Таким образом, провинции прерий являются одними из самых холодных мест в Канаде.

3. Арктика

В этом регионе находятся Нунавут, самые северные районы Квебека и Северо-Западные территории, и это самая холодная часть Канады на сегодняшний день. Таким образом, в этих краях живет всего несколько человек. Например, в Икалуите, который является столицей штата Нунавут, проживает менее 10 000 человек. Лето в этих краях длится всего несколько недель.Температура зависит от местоположения. Например, средняя летняя температура в Холл-Бич составляет 6 градусов по Цельсию, а в Бейкер-Лейк — 11 градусов по Цельсию. То же самое относится и к зиме, которая варьируется в зависимости от того, насколько близок район к Арктике. Температура в Икалуите составляет -27 градусов по Цельсию, а температура на входе в пруд составляет -32 градуса по Цельсию. Как правило, зимы очень суровые, а лето очень короткое.

4. Атлантическое побережье

Этот регион состоит из трех провинций – Нью-Брансуик, Новая Шотландия, остров Принца Эдвардса и Ньюфаундленд. В этих районах наблюдаются большие колебания погоды. Перепады температур довольно обычное явление, как и сильный снегопад.

5. Центральная Канада

В этом регионе проживает большая часть населения Канады. Он охватывает Онтарио до Квебека и включает такие города, как Торонто, Монреаль и другие небольшие города. Лето бывает мягким и жарким, а зима обычно холодная с большим количеством снега. В Торонто средняя температура летом составляет около 20 градусов по Цельсию, в то время как самый холодный месяц, январь, имеет среднюю температуру -2,5 градуса по Цельсию.Температура зимой отрицательная, в среднем -5,5 градусов по Цельсию, и редко бывает жарче, чем 20 градусов по Цельсию.

6. Бореальные

Этот регион охватывает Южный Лабрадор, некоторые части внутренних районов Ньюфаундленда, самые северные провинции Онтарио и Прерии, большую часть Юкона и Северо-Западные территории. Зимой в этом регионе температура может достигать 40 градусов по Цельсию, а летом она может достигать 30 градусов по Цельсию. Но лето обычно длится не более трех месяцев.

В заключение

Канада — очень холодное место. На самом деле, звание самого холодного города в мире находится между ним и Россией. Однако холод сам по себе не определяет погоду в Канаде, поскольку это очень большая страна с разными климатическими зонами. Кроме того, здесь все четыре сезона, а это значит, что здесь также бывают жаркие месяцы.

Яндекс.Метрика