Насколько сложно переехать в Канаду?

Вы думаете о переезде в Канаду? Ты не единственный. Каждый год тысячи людей из разных стран иммигрируют в Канаду из-за невероятной экономики, безопасности, высокого уровня жизни и других преимуществ. Но завершить переезд не так просто, как кажется. Итак, насколько сложно переехать в Канаду?

Переезд в Канаду может быть сложной задачей. Прежде чем вы сможете успешно претендовать на иммиграцию, необходимо пройти множество процедур. Помимо этого, существует несколько типов иммиграционных программ со своими особенностями, что означает, что вам нужно быть уверенным в том, на какую из них вы имеете право, и знать немного других вещей.

Несмотря на трудности переезда в Канаду, многие люди по-прежнему ежегодно подают заявления. В большинстве случаев миграция в Канаду того стоит. Но нужно также осознавать проблемы. В этой статье обсуждается все, что вам нужно знать о переезде в Канаду.

Легко ли переехать в Канаду?

Канада — очень гостеприимная страна для иммигрантов. Но процесс переезда сложный, и на получение права могут потребоваться месяцы или даже годы. Имея несколько доступных программ, Канада каждый год ищет лучших из лучших, а требования к миграции могут быть ограничительными и дорогостоящими.

Типы иммиграции в Канаду

Переезд в Канаду — это совершенно новый опыт, и он может быть очень полезным. Но если вы планируете переехать сюда, вам нужно знать некоторые вещи обо всем процессе. Одним из таких является тип иммиграции, который вы выбираете. Это окажет значительное влияние на процесс, связанный с переездом.

1. Постоянное место жительства

Как постоянный житель, вы можете жить в Канаде пожизненно, но на момент получения статуса постоянного жителя вы не являетесь гражданином Канады. Постоянное место жительства предназначено для граждан других стран, которые хотят постоянно жить в Канаде. Ежегодно страна предоставляет тысячам временных жителей возможность стать постоянными жителями. Граждане других стран также могут подать заявление на получение постоянного места жительства в Канаде, даже если они еще не находятся в стране.

Доступно несколько программ постоянного проживания. К ним относятся программа экспресс-въезда, федеральный квалифицированный работник, бизнес-иммиграция, провинциальные программы для кандидатов, гуманитарные и сострадательные заявки, курсы обучения в Канаде и гражданин или постоянный житель, спонсирующий члена семьи. Все эти варианты имеют свои особенности и к кому они применимы. Чем более применима к вам программа, тем больше вероятность, что вы сможете использовать такую программу для постоянного переезда в Канаду.

2. Временное проживание

Если вы не планируете оставаться надолго, вы можете подать заявление на получение статуса временного резидента. Это применимо, если вы приезжаете на работу, в гости или на учебу, и, как правило, длится недолго. Существует три типа программ временного проживания. Это виза временного резидента или гостевая виза, разрешение на учебу и разрешение на работу.

Срок действия большинства гостевых виз может составлять до 6 месяцев, а в тех случаях, когда он короче, власти обычно указывают день окончания вашего пребывания. Разрешение на учебу обычно выдается тем, кто допущен к обучению в канадском учебном заведении. Это может доказать, что они могут позволить себе остаться в стране на время учебы. Разрешение на работу часто требует, чтобы у вас было предложение о работе в стране, но иногда этого не происходит. Также можно превратить вашу временную визу в вид на жительство.

Лучшие варианты переезда в Канаду

Хотя иммигрировать в Канаду, как правило, сложно, некоторые программы предлагают больше шансов на успех, если вы соответствуете требованиям. Они включают

1. Программа экспресс-въезда

Эта программа позволит иммигрантам постоянно проживать и работать в Канаде. Это только для квалифицированных рабочих, и это один из самых быстрых и простых способов попасть в Канаду. Под это подпадают три федеральные программы экономической иммиграции. Это Федеральная программа квалифицированных профессий (FSTP), Федеральная программа квалифицированных рабочих (FSWP) и Canadian Experience Class (CEC). Служба гражданства и иммиграции Канады (CIC) оценивает и отбирает наиболее квалифицированных или квалифицированных кандидатов в рамках этой программы. Каждая провинция и территория также используют систему для набора кандидатов, которые соответствуют требованиям их провинциальных программ номинации.

2. Семейное спонсорство

Это один из лучших способов мигрировать в Канаду. Это позволяет семьям, которые являются постоянными жителями или гражданами Канады, спонсировать родственника. Конечно, вы не можете просто спонсировать кого-либо. Он открыт только для детей младше 22 лет и супругов, но есть исключения. Вариант Super Visa доступен для тех, кто планирует спонсировать своих родителей или бабушек и дедушек, но получить визу может быть очень сложно.

3. Рабочая виза LMIA

Виза для оценки влияния на рынок труда (LMIA) является одним из наиболее распространенных способов въезда в Канаду. Это тоже довольно просто, и чтобы подать заявку, вы должны сначала получить предложение о работе в Канаде. Затем канадский работодатель должен будет подать заявление на получение LMIA, и как только LMIA будет одобрена, вы сможете подать заявление на рабочую визу. Хотя это может показаться сложным, это может быть путь к постоянному месту жительства в Канаде.

4. Программы провинциальных номинантов (PNP)

Эти программы являются провинциальными иммиграционными программами, и они есть во всех провинциях и территориях. Это стало популярным маршрутом для постоянного переезда в Канаду, поскольку обычно это быстрее. Однако такие программы обычно требуют, чтобы вы жили в провинции в течение определенного периода после переезда. В большинстве случаев вам нужно предложение о работе от канадского работодателя, чтобы получить квалификацию.

5. Иммиграция канадских инвесторов

Эта программа предназначена для состоятельных людей, которые владеют или управляют бизнесом в других странах. Предоставление таким людям виз означает, что они могут инвестировать в Канаду и вносить свой вклад в общий экономический рост. В рамках этой программы инвестор должен сделать крупные инвестиции в предусмотренный фонд на срок не менее пяти лет и в некоторых случаях может переехать со своим супругом и детьми.

Советы по переезду в Канаду

Если вы планируете переехать в Канаду, есть способы упростить для себя сложный процесс подачи заявления и гарантировать, что вы получите одобрение вовремя. Они включают

1. Знайте категорию проживания, на которую вы имеете право, и подайте заявление в ее рамках

2. Получите квалифицированную консультацию или даже представительство от иммиграционного адвоката

3. Убедитесь, что у вас есть все необходимые документы заранее

4. Прочитайте все инструкции и следуйте им в точности

5. Убедитесь, что срок действия всех соответствующих документов еще не истек

6. Убедитесь, что нет пробелов во времени

7. Точность и правдивость очень важны в вашем заявлении.

в заключение

Переехать в Канаду не так просто, как многие думают. Это может быть очень сложно и занять несколько месяцев до получения разрешения. Как правило, временные заявления, особенно для учебы, удовлетворяются легче и быстрее, чем другие заявления.

Яндекс.Метрика