Советы, относительно того как найти работу

Как часто после увольнения вы клянетесь себе, что больше не купитесь на обещанные солидные годовые бонусы, слова о сплоченный коллектив профессионалов, интересные проекты, красивые офисы, наконец на бесплатный кофе и горы офисных печенек?!! Обычно, если «дело мечты» сразу не взлетела, то бывшие офисные самураи спешат вернуться в свою альма-матер — большой уютный офис с мило улыбающимися сотрудниками. Но буквально через несколько месяцев ощущение эйфории от возвращения проходит, и вы снова начинаете смотреть в сторону двери, вздыхая о мечтах, которые так и не случились. И ваше резюме пополняется очередным красивым пунктом о месте работы, а место работы лишается еще одного профессионала. И так может продолжаться до бесконечности, пока вы не устанете от поисков той идеальной работы (или своего собственного проекта).

Как найти работу?

После очередной поездки в Лондон, Анастасия поняла, что выражение «дом, милый Дом» (home sweet home) точно также может звучать и как «Работа, милая Работа». Если вы можете найти дом для жизни, в который вам всегда хочется возвращаться, значит вы в состоянии найти такую же работу! Стратегия поиска работы в чем-то схожа с поиском жилья в огромном мегаполисе.

Игнорируйте хорошие советы

Благими намерениями, как нам известно, устлана дорога в не очень приятное место. Например, вы нашли работу в одном из районов мегаполиса и теперь ищете квартиру, от которой вы могли бы быстро добраться до работы, например, без помощи машины. Критерий поиска может быть любой, но он ваш личный, поэтому кому-то он может показаться странным и не совсем правильным. И вы начинаете спрашивать у людей, живущих в разных районах недалеко от вашего будущего места работы, о том, как там живется и т. д. И они начинают убеждать вас в том, что их район самый лучший, потому что они там живут. И вы постепенно начинаете сомневаться в своем первоначальном выборе, думать о том, что может действительно стоит все-таки купить машину и поселиться в том районе, который вам посоветовали.
Точно также и с работой. Люди начинают убеждать вас в том, что та компания (или сфера деятельности), в которой они работают, является самым оптимальным выбором! Может быть для них все так и есть, но совсем не факт, что ваши критерии одинаковы и это же место работы для вас будет таким же идеальным. Не дайте себя сбить с толку и думайте о том, что хорошо именно для вас, а не для кого-то другого.

Попросите описать работу с помощью прилагательных

Когда вы читаете в путеводителе описание какого-либо района, не увидев его, вы уже представляете его здания и улицы, просто доверившись прилагательным, которыми он был описан. Или попробуйте спросить у своего знакомого о какое-то место и представить этот район. А затем самостоятельно туда поехать и понять, какие ассоциации оно вызывает у вас.

Точно также и с работой. Попросите кого-нибудь, кто там работает, подобрать прилагательные, которые ярче всего описывают ее и отражают ее суть. Например, прилагательное «перспективная» легко можно заменить на «конкурентная» или «напряженная» — звучит уже не так и заманчиво, правда? Подумайте, подходит ли такая работа лично вам. Также прежде чем принять окончательное решение, вам стоит как можно лучше узнать своих сотрудников.

Яндекс.Метрика