Преимущества использования тары из картона

Картон является одним из наиболее распространенных материалов в мире для использования в качестве упаковки. Упаковки из гофрокартона используют в промышленности, отличающийся малым весом, стоимостью, дешевизной, но высокими физическими параметрами. Особенностью производства картона является возможность использовать материал, полученный из макулатуры, что положительно с точки зрения экономии ресурсов и защиты окружающей среды.

Производство упаковки из картона наносит минимальный вред окружающей среде, а возможность рецикла сохраняет лесные ресурсы. Гофрированный картон химически нейтрален, поэтому идеален для упаковки в него продуктов питания, лекарственных препаратов и медицинского оборудования. Такая упаковка экологически чистая. По сравнению с деревянной и пластиковой тарой, гофроящики имеют ряд неоспоримых преимуществ: намного легче и дешевле, а также практичнее. Кстати, коробки для интернет-магазинов вы можете заказать на страницах нашего специализированного сайта.

картон

Транспортировка тары из картона

Гофрокороба легко складываются для транспортировки их к месту фасовки товара, и легко собираются в готовую тару, а процесс их утилизации очень простой и не требует специальное оборудование для производства гофротары. Картонная упаковка просто разбирается и складывается в стопки, в отличие от других видов тары, не занимая значительного объема складского помещения для хранения в свободном виде.

Еще одним преимуществом использования тары из картона является легкость нанесения изображения или логотипа путем высечки. Высечка — процесс вырубки из картонного, бумажного листа прямоугольной формы изделия сложной конфигурации путем удара штампом по контуру. Высечки картона позволяет вырезать с помощью штанцерного высекального штампа фигурную форму печатного изделия. Штанцерные прессы осуществляют высечку по внешнему контуру на картоне. Качество изделий при высечке напрямую зависит от качества изготовления высекальной оснастки, и прежде всего вырубных штампов.

Яндекс.Метрика