Раненый сержант Полянский мечтает стать военным переводчиком

В субботу замминистра обороны Тимур Иванов вручил государственные награды раненым в ходе специальной военной операции солдатам и офицерам. Церемония прошла в подмосковном Красногорске, где находится Центральный военный клинический госпиталь им. А.А. Вишневского.

 Раненый сержант Полянский мечтает стать военным переводчиком

Фото: Минобороны РФ

Тимур Иванов вручил военнослужащим медали Суворова и "За отвагу", которых участники спецоперации удостоились по Указу президента России. Замминистра пожелал им скорейшего выздоровления и от имени главы оборонного ведомства РФ поблагодарил солдат и офицеров за героизм и самоотверженность, проявленные при выполнении воинского долга.

Сержант Сергей Полянский, получивший медаль Суворова, попросил замминистра оказать ему содействие в поступлении в высшее военное учебное заведение. Несмотря на полученные тяжелые ранения и затрудненную речь, Сергей сказал, что, вернувшись из района боевых действий, твердо решил учиться на офицера и продолжить кадровую военную службу. Сержант Полянский добавил, что мечтает стать военным переводчиком, например, с арабского языка.

В госпитале Тимуру Иванову доложили, что поступившие в медучреждение военнослужащие, нуждавшиеся в хирургическом вмешательстве, уже прооперированы и находятся в стадии реабилитации. Пациенты получают высокотехнологичную медицинскую помощь, в госпитале делают все для скорейшего восстановления здоровья раненых. После выписки их направят на реабилитацию в ведомственные медцентры и санатории.

В программах медицинской реабилитации используется полный арсенал современных методов лечебной физкультуры. При работе с ранеными используют в том числе тренажеры с биологически обратной связью. Также применяются лечебная гимнастика, более 40 методов физиотерапии, мануальной и игло-рефлексотерапии, остеопатии и различные виды массажа. Реабилитационные программы специалисты мультидисциплинарной команды врачей составляют индивидуально для каждого пациента.

МО РФ показало уничтожение складов вооружения ВСУ высокоточными снарядами
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика