Британский министр обороны заявил о готовности Великобритании «пнуть» Россию

Британский министр обороны заявил о готовности Великобритании «пнуть» Россию

Великобритания всегда готова нанести удар по российским интересам в любой точке мира, если возникнет такая необходимость. С таким заявлением выступил британский министр обороны Бен Уоллес, сообщает британская пресса.

Глава британского военного ведомства в среду прибыл в здание Конной гвардии, где выступил перед военнослужащими британской армии. В частности он коснулся ситуации вокруг Украины и заявил, что российский президент Владимир Путин допустил ту же ошибку, что в свое время допустил российский император Николай I, а именно — пошел на конфронтацию с Западом. По словам Уоллеса, у Путина, так же как и у Николая I, «нет ни друзей, ни военных союзов».

Министр заявил, что в 1853 году шотландцы в Крыму «пнули» российского императора, а современная Великобритания может сделать то же самое с Россией при необходимости.

Шотландский гвардейский полк пнул царя Николая I в 1853 году в Крыму. Мы всегда может повторить это (…) Царь Николай I совершил ошибку, которую теперь сделал Путин. У него не было друзей, не было союзов
— подчеркнул Уоллес.

В то же время премьер Великобритании Борис Джонсон заявил об отправке на Украину дополнительной военной помощи, как утверждается, в «ближайшее время». Все это делается для защиты Украины от России, которая не оставила своих планов по вторжению.

(…) Великобритания в скором времени представит дополнительный пакет военной помощи Украине. Она будет состоять как из летальных оборонительных вооружений, так и из нелетальных
— заявил он в Палате представителей. Использованы фотографии:https://twitter.com/DefenceHQ
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика