Захарова назвала операцией спецслужб публикацию в Bloomberg

Публикация агентства Bloomberg о том, что председатель КНР Си Цзиньпин якобы просил президента РФ Владимира Путина не нападать на Украину во время Олимпиады, является операцией американских спецслужб, написала в своем Telegram-канале официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Сегодня "со ссылкой на дипломата в Китае" была опубликована сенсационная новость: якобы глава КНР попросил главу России не нападать на Украину во время Олимпиады, чтобы не портить праздник. Это уже не фейк, это уже информационная спецоперация соответствующих американских служб через Bloomberg", — указала дипломат.

Она отметила, что издание в своем материале не приводит пусть даже анонимных, ни российских, ни китайских источников. По словам Захаровой, названным в материале "дипломатом в Китае" являются американцы. Кроме того, агентство Bloomberg не обращалось за подтверждением информации ни к кому из тех, кто обязан или хотя бы мог обладать этой информацией, добавила дипломат.

Захарова заявила, что Россия ожидает военных и информационных провокаций от США и Украины накануне Олимпиады в Пекине. "Так что ждем провокаций от США и ведомого ими киевского режима, как информационных, так, нельзя исключать, и военных. С них станется, тем более опыт имеется богатый", — заключила официальный представитель МИД РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика