«Омикрон» выявлен уже в 106 странах мира

"Омикрон" выявлен уже в 106 странах мира

Фото: Mykola Tys/SOPA Images/LightRocket via Getty Images Случаи заражения штаммом коронавируса COVID-19 «омикрон» зарегистрированы в 106 странах мира, сообщается в еженедельном отчете Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ).

Данные о зараженных «омикроном» приводятся по состоянию на 16:00 вторника (по московскому времени).

Также ВОЗ, ссылаясь на недавние данные, констатирует, что «омикрон» распространяется быстрее штамма «дельта» даже в странах с высоким уровнем коллективного иммунитета.

Как отмечает организация, данные о тяжести вызываемого этим вариантом заболевания по-прежнему «ограничены», но при этом в отчете указано, что число госпитализаций пациентов с «омикроном» в ЮАР и Великобритании «продолжает расти».

Кроме того, по предварительным данным, нейтрализация «омикрона» у пациентов, ранее переболевших COVID-19 либо прошедших первичный курс вакцинации.

Из всего перечисленного выше ВОЗ делает вывод, что связанный с «омикроном» риск остается «очень высоким», а также предупреждает о риске коллапса систем здравоохранения.

«Омикрон» выявили в конце ноября на юге Африки. Он стал стремительно распространяться по всему миру и в ряде стран, например, в США и Великобритании, уже успел стать доминирующим.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика