ФСБ предотвратила теракт против гуманитарного конвоя

ФСБ обезвредила украинскую диверсионно-террористическую группу, которая по заданию СБУ готовила теракт в отношении российского гуманитарного конвоя и военнослужащих РФ с использованием заминированного автомобиля.

Как сообщили корреспонденту "РГ" в Центре общественных связей ФСБ России, ликвидация группы прошла на подконтрольной Вооруженным Силам России территории в ходе проведения специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. "Заряд взрывчатки в переднем бампере, а именно 8 килограммов пластида подключены на взрыв с помощью дистанционного управления", — на кадрах оперативного видео эксперт взрывотехник ФСБ показывает заминированный автомобиль.

"Две гранаты Ф-1, одна РГД, еще одна зажигательная граната и самодельный термобарический заряд, а также пульты для дистанционного подрыва", — продолжается описание изъятого у диверсантов. Один из задержанных на кадрах допроса рассказал, что машина должна была взорваться и поразить проходящую технику на дистанции в пять метров.

Кроме того, по данным ЦОС ФСБ, из оборудованного схрона диверсантов было изъято два ПЗРК "Игла" с пусковыми устройствами, 3 гранатомета "РПГ-8", пулемет "ПКМ", автомат "АКМ", пистолет "ПМ". А также 127 ручных гранат ("Ф-1", "РГД-5", "РГН"), 18 противопехотных и магнитных мин ("МОН-200", "МОН-50", "ОЗМ-72", "МПМ", "КЗУ"), противотанковая мина с дистанционным взрывателем, самодельные взрывные устройства, 42 взрывателя и детонатора ("КД", "ЭД", "МУВ"). А еще свыше 5 тысяч патронов, подрывную машинку "ПМ-4", радиостанции и приборы ночного видения.

В отношении задержанных членов диверсионно-террористической группы возбуждено уголовное дело по ч. 1ст. 30, ч.1 ст. 361 УК РФ о приготовлении к акту международного терроризма.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика