Электроседан Mercedes-Benz EQS получил пять звезд в краш-тесте Euro NCAP

Организация Euro NCAP проверила безопасность нового немецкого электрокара Mercedes-Benz EQS. Автомобиль выдержал все испытания и получил высшую оценку.

Электроседан Mercedes-Benz EQS получил пять звезд в краш-тесте Euro NCAP

Электрический седан Mercedes-Benz EQS 2021 года заработал максимальные пять звёзд за безопасность по итогам краш-тестов от специалистов Euro NCAP. За защиту взрослых пассажиров электрокар получил 96%, а за безопасность детей — 91%. Это лучший результат среди всех машин, протестированных в нынешнем году.

Электроседан Mercedes-Benz EQS получил пять звезд в краш-тесте Euro NCAP

Компания Mercedes-Benz приступила к тестам GLE 2023 модельного года

Роскошный электрокар весом 2480 килограммов за защиту пешеходов удостоился оценки в 76 процентов. Работу бортовых систем безопасности проверяющие оценили на 80%.

По традиции Euro NCAP поделилась видео с испытаний Mercedes-Benz EQS на своём официальном YouTube-канале. Благодаря этим кадрам мы видим, что немецкий электрокар справился с тестами, но не на все сто процентов.

Были свои нюансы, когда автомобиль врезался в препятствие, имитирующее тот же автомобиль, или наезжал на пешехода.
 
А вот кроссовер Kia Sportage провалил краш-тест Latin NCAP с результатом ноль звёзд. Эта независимая организация довольно редко сталкивается с «отличниками» в отличие от Euro NCAP. 

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика