Володин назвал законопроекты из приоритетной повестки Госдумы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о приоритетной повестке палаты. Будут рассмотрены поправки, направленные на стабилизацию цен, поддержку предпринимателей и защиту граждан.

Инициативы будут рассмотрены Советом Думы 23 мая, затем их обсудят на пленарных заседаниях.

По словам политика, один из законопроектов позволит стабилизировать цены. В частности, предлагается упростить торговлю товарами из списка параллельного импорта. "Например, использование товарных знаков на такой продукции не будет нарушением", — пояснил Вячеслав Володин.

Ранее правительство внесло в Госдуму законопроект, предлагающий не считать нарушением использование средств индивидуализации, которыми маркированы товары, ввезенные по параллельному импорту. Последний был легализован в начале марта для поддержания потребительского рынка на фоне санкций. Этот механизм предусматривает ввоз в Россию товаров и оборудования без разрешительных документов правообладателя. В начале мая Минпромторг утвердил список товаров для параллельного импорта.

Другие поправки из приоритетной повестки, о которых сообщил Володин:

— об облегчении ответственности для тех предпринимателей, кто впервые совершил административное правонарушение в сфере данной деятельности. Штраф может быть заменен предупреждением;

— о бесплатном двухразовом питании детей с инвалидностью;

— о создании процедуры конкурсного поступления на целевое обучение для всех абитуриентов;

— о медицинской страховке для иностранных специалистов;

— о создании в стране единого Фонда пенсионного и социального страхования;

— об автоматическом получении компенсаций за капремонт;

— о запрете работать водителями такси и автобусов лицам с непогашенной судимостью за совершение ряда тяжких, особо тяжких преступлений и за преступления средней тяжести.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика