АТР лишила Уимблдон рейтинговых очков после запрета на участие россиян и белорусов

Ассоциация теннисистов-профессионалов приняла решение не присуждать рейтинговых очков за Уимблдонский турнир из-за запрета на участие представителей России и Беларуси.

В пятницу АТР приняла решение о том, что за участие в Уимблдоне не будут присуждаться рейтинговые очки. Это стало следствием решения организаторов турнира запретить в нем участие спортсменам из России и Беларуси даже под нейтральным флагом.

"Возможность для игроков любой национальности участвовать в турнирах на основе заслуг и без дискриминации имеет основополагающее значение для тура. Решение Уимблдона запретить российским и белорусским игрокам участвовать в соревнованиях в Великобритании этим летом подрывает этот принцип и целостность рейтинговой системы ATP. В отсутствие изменения обстоятельств, с большим сожалением и неохотой мы не видим иного выбора, кроме как снять рейтинговые очки ATP с Уимблдона на 2022 год", — говорится в заявлении, опубликованном на сайте АТР.

В тоже время в АТР добавили, что дальнейшее обсуждение с организаторами Уимблдона могут все же привести к приемлемому для всех сторон решению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика