На пожаре в здании военного НИИ в Твери погибли шесть человек

По последним данным, во время пожара в ЦНИИ-2 в Твери погибло шесть человек. Пострадало более двух десятков людей.

Пожар в здании ЦНИИ-2 Минобороны РФ начался в Твери около часов утра 21 апреля. Загоревшись в одном из помещений, он перекинулся на практически все строение. К месту пожара прибыли все оперативные службы города, дым окутал прилегающие улицы.

Из горящего здания самостоятельно вышли около сотни человек. Некоторым сотрудникам пришлось выпрыгивать из окон, других по лестнице эвакуировали пожарные. Пламя быстро охватило практически весь институт, на помощь тверским пожарным прибыли их коллеги из других городов Тверской области. В небо подняли вертолет МЧС, тушивший здание с помощью специального устройства.

Практически в первые минуты начли поступать сообщения о погибших. К вечеру 21 апреля их подтвержденное число выросло до шести человек. Количество пострадавших, по официальным данным, составило 27 человек.

Во второй половине дня в горящем здании обрушились перекрытия. Представители оперативных служб не исключают, что под ними могут быть еще погибшие люди. По неофициальным данным, от 10 до 15 человек могут находиться под завалами. Полностью удостовериться в этом или же опровергнуть версию удастся лишь после полной ликвидации пожара и разбора места.

По состоянию на 18 часов вечера была объявлена локализация пожара на площади 2,5 тысячи метров. Возможной причиной происшествия называют аварийную работу электропроводки.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика