«Спартак» обыграл ЦСКА и вышел в полуфинал Кубка России

Столичный «Спартак» вышел в полуфинал Кубка страны, обыграв в 1/4 финала в главном дерби страны ЦСКА — 1:0. Мяч забил Зелимхан Бакаев.

 "Спартак" обыграл ЦСКА и вышел в полуфинал Кубка России

Фото: Александр Вильф/ РИА Новости

Матчи ЦСКА со "Спартаком" всегда стоят особняком, даже если команды находятся не в лучшей форме. Как, к примеру, перед сегодняшним поединком. К очередному дерби армейцы подошли после серии из трех встреч без побед, из-за которой "красно-синие" фактически лишились реальных шансов на чемпионство. Что касается "Спартака", то "красно-белые" на протяжении всего сезона не могут обрести стабильность. Ничего не изменилось и сейчас — после смены главного тренера. По крайней мере пока.

Все уже привыкли, что встречи ЦСКА со "Спартаком" выходят огненными. Но в нынешнем сезоне оба поединка в Премьер-лиге были не самыми зрелищными: в обеих играх сильнее оказывались армейцы (1:0, 2:0), однако красивого футбола и накала страстей зрители так и не увидели. Все ждали эмоций от кубкового противостояния, тем более что в нем ни у одной из сторон не было права на ошибку.

"У нас есть задача — пройти в Кубке как можно дальше. Предыдущие игры ни на что не влияют, каждое дерби особенное. Нам нужно выходить и биться за трофей", — отметил перед встречей Ваноли.

Первый тайм матча на Песчаной получился богатым на события: "Спартак" открыл счет благодаря точному удару с пенальти Бакаева, а за несколько мгновений до перерыва армейцы остались в меньшинстве после удаления Жан-Филлипа Гбамена.

Во втором тайме армейцы активизировались, и были близки к голу: дважды мяч после ударов игроков ЦСКА попадал в штангу. Но "красно-белые" выстояли и прошли дальше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика