Растение нитка жемчуга — узнайте, как ухаживать за Senecio Rowleyanus

Нитка жемчуга — очень характерное растение, в основном из-за его внешнего вида. Как следует из названия, оно напоминает жемчужины на нитке, что отличает растение от других видов. Но senecio rowleyanus определенно не лучшая идея для начинающих любителей растений. Это деликатное и сложное в выращивании растение. Даже самая маленькая ошибка в повседневном уходе может иметь неблагоприятные последствия для него. Что вы должны знать о нитке бисера и что нужно этому растению? Давайте узнаем!

Растение нитка жемчуга - узнайте, как ухаживать за Senecio Rowleyanus

Что такое растение нитка жемчуга?

Senecio rowleyanus — суккулент, известный под многими названиями, например, нитка жемчуга или нитка бус. Некоторые люди вспоминают, что это за растение, когда узнают, что оно буквально похоже на нитку жемчуга — это его характерная особенность.

Внешний вид растения нитка жемчуга не случайно. Маленькие шарики, называемые жемчужинами, накапливают воду. Вот почему растение может долго переносить засуху. С возрастом нити становятся длиннее. Спустя годы некоторые из них могут достигать даже 100 см. Такие экземпляры выглядят по-настоящему впечатляюще.

Что такое растение нитка жемчуга?
Source:projektrosliny.pl/blogs/nasz-roslinny-blog/jak-dbac-i-pielegnowac-senecio-rowleyanus-starzec-rowleya

Уход за ниткой жемчуга — каковы наилучшие условия для этого?

Сенецио роулианус — довольно требовательное растение, поэтому оно не подходит для начинающих любителей растений, если только они не очень прилежны. Имейте в виду, что растение нуждается в другом типе ухода летом, который меняется зимой, когда оно впадает в спячку.

 

Убедитесь, что нитка бисера хранится при правильной температуре летом. Температура не должна быть ниже 20-21 ° C (68-70 ° F). Но растение также не любит температуры выше 24 ° C (75 ° F). Полив — еще один важный аспект ухода за ниткой жемчуга — делайте это экономно. Senecio rowleyanus любит едва влажную или даже слегка сухую почву.

А как насчет зимы? Мы рекомендуем перенести растение в неиспользуемую комнату в доме. Кладовая, прихожая или даже лестница — хорошие варианты. Что важно, температура не должна превышать 16-17 ° C (61-62 ° F). Температура также не может быть слишком низкой — 11 ° C (52 ° F) является минимально допустимым значением.

Как нитка жемчуга реагирует на переувлажнение

Senecio rowleyanus чувствителен к избытку воды в почве.Это результат того, что оно накапливает воду, о чем уже упоминалось. Это означает, что если его попадет в почву еще больше, оно начнет бунтовать. Корни могут загнить за короткое время, и это необратимо.

Те, кто еще не умеет хорошо поливать и беспокоится о том, что они могут случайно затопить свое растение нитка жемчуга, могут попробовать более простой метод — дождевание. Вы можете найти простой распылитель в магазине садоводства или в магазине предметов домашнего обихода. Просто налейте на него немного холодной воды и опрыскивайте растение каждые несколько дней — так вы можете быть уверены, что это безопасно.

Как нитка жемчуга реагирует на переувлажнение
Source:allegro.pl/oferta/super-senecio-rowleyanus-starzec-rowleya-d11cm-9419232133

Растение с ниткой груши — какая почва для него лучше?

Нитке бисера нравятся стандартные сочные смеси. Убедитесь, что почва проницаема — вы можете смешать ее со следующими элементами:

  • гравий,
  • крупный песок,
  • пемза,
  • гравелит,
  • перлит,
  • компостированная кора.

Когда вы заметите какие-либо признаки растительности, что обычно происходит в конце лета, вы должны удобрить почву. В садоводческом центре вы можете найти различные смеси для суккулентов — они идеально подходят для этой цели.

Можете ли вы пересадить растение нитка жемчуга?

Пересадка растения может вызвать некоторое беспокойство, так как оно очень хрупкое. Но имейте в виду, что это абсолютно необходимо, особенно если ваше растение из бисера было куплено в цветочном магазине и его горшок тесный.

 

Тем не менее, будьте особенно осторожны при пересадке Senecio rowleyanus.У растения много маленьких корней, и их легко повредить. Интересно, что если вы хорошо заботитесь о своей нитке бус, она будет быстро расти. Это означает, что вам, возможно, придется пересаживать его каждые 2 года, чтобы у корней было достаточно места в контейнере.

Размножение нитки жемчуга — сложно ли это?

Есть два способа размножения растения senecio rowleyanus.Первый включает в себя использование ветки растения. Его нужно срезать, а затем посадить в горшок.

Другой метод использует семена. В этом случае вы должны посадить по крайней мере несколько из них в один горшок. Таким образом, вы увеличиваете шансы на то, что один из них укоренится.

Как и в случае со взрослым растением, не поливайте саженцы, иначе они не будут расти. Вы можете использовать упомянутый распылитель и поливать растение каждые несколько дней.

Размножение нитки жемчуга - сложно ли это?
Источник:clorofila.shop/products/senecio-rowleyanus-нитка жемчуга-1?вариант =39348187299939

Нитка жемчуга — болезни и вредители

Хотя нитка бисера — довольно требовательное комнатное растение, когда дело доходит до ухода и размножения, оно также устойчиво к болезням. На самом деле, чрезмерный полив является самой большой угрозой для него.В редких случаях можно также заметить ботритис на листьях — это также может быть результатом переувлажнения, но это не единственная причина. Это может появиться, если senecio rowleyanus содержать при низкой температуре.

Растение из бисера менее устойчиво к различным вредителям. Тля для него довольно опасна. К счастью, этих насекомых легко обнаружить — обязательно примите необходимые меры, как только заметите их.

Есть и другие вредители, которые могут быть причиной гибели нитки жемчуга. Например:

  • мучнистая роса,
  • паутинный клещ.

Если вы будете следовать общим правилам ухода, риск того, что эти насекомые нападут на ваше растение, невелик. Их появление классифицируется как спорадическое.

 

Нитка жемчуга - болезни и вредители
Source:home.morele.net/ogrod-i-balkon/starzec-rowleya-senecio-czyli-zwisajacy-sznur-perel

📍 Где найти нитку жемчуга для продажи?

Сенецио роулианус — довольно популярное растение, поэтому вы можете купить его во многих местах, таких как цветочные магазины, питомники растений и даже супермаркеты. Выбирая растение, обратите внимание на состояние нитки жемчуга. Если вы заметили что-то беспокоящее, лучше найти другой магазин.

📍 Как ухаживать за растением нитка жемчуга?

Нитка бисера требует тщательного ухода, так как это очень хрупкое растение. Редкий полив — самая важная часть. Температура в помещении и качество почвы (она должна быть проницаемой) также имеют значение.

📍 Как быстро растет жемчужное растение?

Нитка бисера растет очень быстро в хороших условиях и при надлежащем уходе. Возможно, потребуется пересадка даже каждые 2-3 года. Самые длинные нити жемчужного растения могут достигать 100 см.

📍 Как размножить растение нитка жемчуга?

Вы можете размножать свое растение из бисера двумя способами. Самый распространенный способ — это срезать ветку со взрослого растения и укоренить ее в отдельном контейнере. Другой метод включает выращивание нитки бус из семян.

Оставьте комментарий

Comments links could be nofollow free.

Яндекс.Метрика