Абрамченко: Россия продолжит экспорт излишков продовольствия

  Абрамченко: Россия продолжит экспорт излишков продовольствия

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Российская Федерация продолжит экспорт излишков продовольствия. Об этом заявила вице-премьер Виктория Абрамченко, сообщает ТАСС.

По ее словам, Россия инвестировала большие средства в агропромышленный комплекс именно для того, чтобы обеспечить продовольствием страну, а излишки продавать за границу.

"Мы на экспорте продовольствия получаем средств в бюджет больше, чем по некоторым другим направлениям. И поэтому говорить о том, что мы прекратим это делать, я не вижу никаких оснований. Да, наверное, поменяются маршруты, да, мы будем искать новые возможности в новых государствах", — сказала вице-премьер.

Также Виктория Абрамченко отметила, что Россия сможет поставлять партнерам зерновые в необходимом объеме с учетом баланса внутреннего рынка.

ООН: Продовольственный кризис не разрешить без продуктов из России и зерна Украины

По словам вице-премьера, интерес к российскому продовольствию в мире растет, а санкции 2014 года дали новый импульс для развития отечественным производителям.

"Тот период времени, когда мы не завозили чужое продовольствие, помог нашим производителям подняться на ноги. Не нужно бояться санкций", — заключила вице-премьер.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика