Хованский получил два года исправительных работ в Rutube


                    Хованский получил два года исправительных работ в Rutube

Куйбышевский районный суд Санкт-Петербурга озвучил приговор Юрию Хованскому по делу об оправдании терроризма. Блогер получил два года обязательных исправительных работ в видеохостинге Rutube.

В решении суда отмечено, что 3 раза в неделю Хованский обязан будет публиковать на российский онлайн-сервис видеоконтент на свободную тематику. Однако суд озвучил некоторые ограничения: в видеороликах не должна присутствовать нецензурная лексика, а также несогласованные с МВД политические высказывания, оскорбления и прочие противоправные действия. Приветствуются патриотические настроения в роликах, высокая оценка уличной еды в России и осуждение деструктивных действий других блогеров. В постановлении также отмечено, что публиковать ролики на YouTube и другие иностранные интернет-порталы Юрий Хованский не сможет.

«Хованский пошёл на сотрудничество со следствием. Этот дружелюбный шаг – основа столь мягкого приговора. Мы также уверены, что во время исправительных работ своими профессиональными действиями он поможет отечественным интернет-ресурсам расти и набирать аудиторию», — прокомментировал приговор глава пресс-службы суда Евгений Борткевич.

Ранее спецпредставитель «Талибана» (находится под санкциями ООН за террористическую деятельность) попросил отпустить Юрия Хованского на свободу.

Все тексты на этом сайте представляют собой гротескные пародии на реальность и не являются реальными новостями.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика