Франция заморозила активы России на сумму €22 млрд

Франция заморозила активы Банка России на сумму 22 миллиарда евро, сообщил министр экономики и финансов страны Брюно Ле Мэр.

Франция заморозила активы России на сумму €22 млрд

«Мы заморозили активы Центробанка России на сумму 22 миллиарда евро. Кроме того, мы заморозили активы на счетах частных лиц во французских учреждениях на сумму 150 миллионов евро», — сказал он в эфире радиостанции RTL.
По его словам, Франция заморозила недвижимость на территории страны на сумму полмиллиарда евро — это соответствует примерно 30 объектам недвижимости или квартирам, принадлежащим гражданам России. «В общей сложности это почти миллиард евро, а точнее 850 миллионов евро, которые были заморожены», — уточнил Ле Мэр.
Россия начала 24 февраля военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Вооруженные силы заявляют, что наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. Есть жертвы с обеих сторон.
После этого многие западные страны объявили о масштабных санкциях против России, в первую очередь против банковского сектора, в том числе ЦБ, и поставок высокотехнологичной продукции. Помимо этого, многие бренды объявили о прекращении работы в стране.
В Кремле назвали эти меры экономической войной, подобных которой еще не было. При этом власти подчеркнули, что были готовы к такому развитию событий и продолжат выполнять социальные обязательства. ЦБ принимает меры для стабилизации ситуации на валютном рынке.
Глава российского МИД Сергей Лавров отмечал, что западные компании, которые отказываются работать с Россией, сделали это под огромным давлением, но Москва решит все проблемы с экономикой, которые ей создает Запад. По словам Владимира Путина, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, а санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике.
Президент также заявил, что США и Евросоюз фактически объявили дефолт по обязательствам перед Россией, заморозив ее валютные резервы.
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика