КБ «Луч» обвинило руководителей «Укроборонпрома» в работе на Россию

КБ «Луч» обвинило руководителей «Укроборонпрома» в работе на Россию

Фото: Кадр из видео

Киевское конструкторское бюро «Луч» на своей странице в Facebook сообщает, что руководители «Укроборонпрома» похитили и пытали и.о. директора «Спецоборонмаша» Дениса Сердюка, заставляя подписать нужные показания. Указывается, что к произошедшему причастны замгендиректора Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Забарчук и начальник управления высокоточного оружия Андрей Артюшенко.

В публикации сказано, что Сердюк с 24 февраля принимал участие в передаче ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ, Нацгвардии Украины и СБУ. Оружие находилось в разбомбленном филиале «Спецоборонмаша» в городе Малин и принадлежало КБ «Луч». Отчет об этом был направлен в Минобороны, СНБО и главнокомандующему ВСУ.

Однако 18 марта на входе в «Укроборонпром» Дениса Сердюка задержали с применением силы. У него изъяли оружие и документы, после чего избили. Далее Роман Забарчук и Андрей Артюшенко более восьми часов удерживали Сердюка на «допросе», применяя к нему физическое и психологическое воздействие.

В процессе Забарчук и Артюшенко несколько раз говорили о разрешении гендиректора «Укроборонпрома» Юрия Гусева на применение подобных мер. От Сердюка требовали выдать информацию, каким конкретно подразделениям было передано оружие. В итоге и.о. директора «Спецоборонмаша» заставили подписать заранее подготовленные показания.

КБ «Луч» в посте просит президента Украины, главу СБУ и генпрокурора отстранить Романа Забарчука и Андрея Артюшенко от занимаемых должностей. Госпредприятие также называет их «российскими агентами», основываясь на том, что родственник Забарчука работает в Правительстве РФ, а Артюшенко возглавлял Департамент разработок и закупок Минобороны Украины и ракетно-артиллерийское управление ВСУ при Януковиче.

Источник: www.mk.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика