Выбор специалиста по лечению боли: 5 вещей, которые следует учитывать

Если вы являетесь человеком, который страдает от хронической боли определенного уровня, будь то из-за травмы, повреждения нерва, операции или даже диабета или рака, есть довольно хороший шанс, что вас направят к так называемому специалисту по обезболиванию. Это врачи, которые хорошо обучены тому, чтобы диагностировать и лечить проблемы, которые непосредственно связаны с такого рода дискомфортом.

Однако, прежде чем сделать окончательный выбор, касающийся специалиста, с которым вы хотели бы работать в долгосрочной перспективе.

Здесь мы хотели воспользоваться моментом, чтобы поделиться с вами пятью вещами, которые вы должны рассмотреть в первую очередь

Интервью более чем с одним

Существует довольно большая вероятность того, что причина, по которой вы даже знаете, что вам следует обратиться к специалисту по обезболиванию, заключается в том, что это посоветовал ваш врач. Это означает, что у них обычно есть имя человека, которого они хотят, чтобы вы видели в этой области. Но это не означает автоматически, что вы должны идти с этим человеком. На самом деле, мы считаем, что вам следует провести собеседование с несколькими специалистами по обезболиванию, прежде чем принимать окончательное решение. Это чтобы вы могли быть уверены, что с вами кто-то, с кем вы можете чувствовать себя комфортно; кому вы можете доверять.

Специалист по лечению боли

Узнайте об их обучении

Когда вы разговариваете с разными специалистами по обезболиванию, одна из первых вещей, которые вы должны сделать, это убедиться, что они высококвалифицированы. Это означает, что нужно узнать об их образовании, спросить их, проходили ли они обучение в Совете по аккредитации для получения высшего медицинского образования и когда они прошли сертификацию совета. Также может быть полезно спросить, готовы ли они предоставить вам 3-5 рекомендаций. (У авторитетных специалистов не возникнет проблем с этим.)

Убедитесь, что у них мультимодальный подход

Что-то еще, что чрезвычайно важно знать, — это то, склонны ли специалисты по обезболиванию, которых вы рассматриваете, использовать мультимодальный подход. По сути, это означает, что нужно узнать, разрабатывают ли они планы лечения, которые включают не только лекарства и / или инъекции, но и физиотерапию и диету. При лечении хронической боли вам нужен человек, который придерживается более целостного подхода, если это вообще возможно.

Спросите, каковы их долгосрочные цели

Скажите, что вы записались на прием к консультанту, чтобы найти специалиста по обезболиванию. Когда вы разговариваете с потенциальным специалистом, еще один вопрос, который нужно спросить, каковы его долгосрочные цели для вас. Любой профессионал собирается выйти за рамки ваших текущих условий, чтобы разработать план, который со временем поможет все больше и больше облегчать ваш дискомфорт.

Специалист по лечению боли

Подтвердите, что они будут практиковать ваше лечение

Одна из ошибок, которую совершают некоторые пациенты, — это выбор конкретного специалиста по обезболиванию, но они почти никогда не посещают его на приемах и наблюдениях, потому что специалист переполнен и, следовательно, в конечном итоге назначает людей своим “врачам-удлинителям”. Когда вы приняли решение обратиться к конкретному специалисту, он должен быть привержен предоставлению вам профессионального, последовательного и индивидуального ухода. Вот почему очень важно, чтобы вы заранее подтвердили, что они это сделают.

Яндекс.Метрика