«Волына и Калина Шредингера»: что сейчас происходит с самыми медийными нацистами с «Азовстали»

За прошедшие сутки с территории завода «Азовсталь» вышло и сдалось почти 700 националистов. Всего же число сдавшихся превысило 1700 человек. Об этом в четверг, 19 мая, сообщили глава ДНР Денис Пушилин и Министерство обороны РФ.

Один из вопросов, который занимает всех наблюдавших за осадой «Азовстали», что сейчас происходит с «самыми медийными» персонажами с украинской стороны — командиром «Азова»* Денисом Прокопенко («Редис»), его замом Святослав Паламар («Калина») и майор морпехов Сергей Волынский («Волына»). За время своего «сидения» в осаде они успели записать большое количество видеообращений по самым разным адресатам, от Илона Маска до Папы Римского.

Информации об их судьбе поступает самая противоречивая. Так, издание «Readovka», со ссылкой на свои источники, сообщило, что «Калина» уже вышел с территории комбината и даже доставлен в СИЗО Ростова-на-Дону.

В то же время корреспондент «Первого канала» Ирина Куксенкова рассказала, что сдача главарей возможно произойдет в пятницу. Что касается их дальнейшей судьбы, то в России их ждет срок вплоть до пожизненного, а в ДНР, где нет моратория на смертную казнь, возможным наказанием может стать высшая мера.

Относительно ситуации на «Азовстали» в интервью изданию «Украина.ру» высказался командир батальона «Восток» Александр Ходаковский. Он допустил три варианта: главари нацистов эвакуированы с завода под видом простых украинских солдат, продолжают находиться в катакомбах или же не присутствовали там вовсе. В том, что украинское командование любит управлять войсками удаленно и сниматься на фоне хромакея за время спецоперации успели убедиться все.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика