Новак: Энергетическая безопасность России будет обеспечена при любых обстоятельствах

При любых обстоятельствах энергетическая безопасность в России будет обеспечена, заявил вице-премьер РФ Александр Новак во время выступления на марафоне «Новые горизонты».

По его словам, главная задача — обеспечить внутренний рынок доступными и качественными источниками энергии. При этом он отметил, что в стране производится достаточно энергии, как для внутреннего потребления, так и для экспорта в другие регионы. "С точки зрения энергобезопасности нашей страны… Мы будем независимо от любых действий обеспечены в полном объеме", — подчеркнул он.

По мнению Новака сейчас мы наблюдаем только начало энергетического кризиса в Европе, к концу же года или в 2023-м будут возникать большие неопределенности — цены уже высокие, существует риск недопоставок. "На мой взгляд будет хуже", — добавил вице-премьер.

В России же ситуация с добычей и экспортом энергоресурсов стабильная, отмечает Новак. Если же европейские страны все же откажутся от российской нефти, Москва перенаправит ее на другие рынки. В частности, уже наращиваются поставки в страны Азии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика