Украинские военные не воспользовались гумкоридорами для выхода с «Азовстали»

Вооруженные силы РФ во вторник, 19 апреля, в очередной раз открывали гуманитарный коридор с комбината «Азовсталь» в Мариуполе для вывода украинских военных и боевиков националистических формирований, готовых добровольно сложить оружие. Кроме того, коридорами для эвакуации могли воспользоваться мирные граждан, которые, по заявлениям украинской стороны, якобы там находятся.

 Украинские военные не воспользовались гумкоридорами для выхода с "Азовстали"

Фото: Илья Питалев/ РИА Новости

Об этом сообщил руководитель Межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ Михаил Мизинцев. Он подчеркнул, что по состоянию на 22:00 19 апреля указанными коридорами никто не воспользовался.

По словам Мизинцева, это произошло из-за нескольких причин. Так, согласно содержанию радиоперехватов, командиры оставшихся на "Азовстали" вооруженных формирований готовы сложить оружие. Однако для этого должна поступить соответствующая команда из Киева. Украинские командиры не могут самостоятельно принять решение, так как на Украине их ждет военный трибунал с приговором, вплоть до расстрела. В свою очередь, мирные граждане, которые, по утверждению украинской стороны находятся на "Азовстали", не могут эвакуироваться, так как боевики используют их в качестве "живого щита".

Сдавшиеся военнослужащие ВСУ с завода Мариуполя сделали шокирующие признания
Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика