Что такое трюфельное масло?

Трюфели — синоним декаданса в кулинарном мире. И это верно, независимо от того, говорите ли вы о сдобных шоколадных конфетах или о похожем на гриб подземном грибе. Но как белое, так и черное, последнее, пожалуй, является одним из самых роскошных и дорогих ингредиентов, которые вы можете съесть. Свежие трюфели часто добавляют в такие продукты, как макароны, но их можно использовать и для других аппетитных блюд, например, с трюфельным маслом.

Что содержится в трюфельном масле?

Чтобы использовать все до последнего кусочка трюфеля, для приготовления трюфельного масла часто используются кончики и кусочки, полученные в результате переработки целых трюфелей. Эти кусочки смешивают с размягченным сливочным маслом, иногда с солью или другими ингредиентами, чтобы получить готовое сливочное масло с трюфелями. В состав некоторых трюфельных масел также входит трюфельное масло, получаемое путем замачивания похожих кусочков трюфеля в масле для усиления трюфельного вкуса.

К сожалению, некоторые производители добавляют в свое масло искусственный трюфельный ароматизатор, чтобы снизить стоимость добавления настоящих трюфелей. Это придает маслу отчетливый искусственный аромат, который можно охарактеризовать как пластичный и слегка похожий на грязь. Чтобы избежать этого разочарования, всегда обязательно читайте список ингредиентов и проверяйте, нет ли искусственных ароматизаторов.

Какое на вкус трюфельное масло?

Трюфели ценятся за их землистый, ароматный вкус, а трюфельное масло сочетает его со сладкой насыщенностью сливочного масла. В трюфельном масле обычно используются черные летние трюфели, потому что они менее дорогие, редкие и обладают чрезвычайно интенсивным вкусом. Трюфельное масло обладает чрезвычайно насыщенным грибным вкусом с пикантными нотками умами. Его часто используют для заправки стейков, но его можно добавлять в любое количество блюд, чтобы придать им пикантный вкус.

Как приготовить трюфельное масло

Если у вас уже есть черные трюфели, которые вы в основном использовали в других рецептах, или кусочки, которые отломились от бритья, сейчас самое подходящее время приготовить трюфельное масло.

  1. Для начала размягчите две палочки несоленого сливочного масла. Как только масло станет очень мягким, добавьте его в чашу кухонного комбайна или миксера.
  2. Добавьте столовую ложку очень мелко измельченных черных трюфелей, больше, если хотите более насыщенный вкус. По желанию, вы также можете добавить сюда до столовой ложки трюфельного масла.
  3. Наконец, посыпьте большой щепоткой соли и измельчайте или перемешивайте лопаткой, пока все не смешается.
  4. Разделите смесь пополам и сформуйте в виде брусочка, выложите поверх большого листа полиэтиленовой пленки.
  5. Натяните один край обертки на форму для бревен и выдавите масло через пластик, придав ему более точную форму бревна, используя скребок для верстака или тыльную сторону ножа для масла.
  6. Как только брусочек будет полностью сформирован и пластик натянется на масло, сверните брусочек до конца и завяжите концы. Охладите, пока масло не станет твердым, а затем нарежьте кружочками по мере необходимости.

Вы также можете поэкспериментировать с добавлением других ароматизаторов, таких как чайная ложка измельченных трав, таких как розмарин, шалфей или тимьян. Также не помешает несколько щепоток свежемолотого черного перца.

Как использовать трюфельное масло

Трюфельное масло — отличный ингредиент, если вы предпочитаете трюфели без бюджета на трюфели. Вы также можете использовать трюфельное масло для усиления трюфельного вкуса блюда, если планируете посыпать сверху свежие трюфели, не тратя кучу денег на кучу трюфелей.

Если вам нравится вкус, попробуйте добавлять трюфельное масло в рецепты, в которых сливочное масло уже используется в качестве ароматизатора, например, в картофельное пюре или в соус для запекания. Трюфельное масло также является прекрасным дополнением к ризотто с орехами и грибами или к пасте. Насладитесь землистым вкусом трюфелей и сочетайте его с продуктами с аналогичным вкусом, которые подчеркивают его пикантность, например, с зерновыми, хорошо подрумяненным мясом или древесными травами, такими как розмарин.

Вся информация, изложенная на сайте, носит сугубо рекомендательный характер и не является руководством к действию

На главную