Светлана Алексиевич вошла в один из рейтингов Forbes

Американский Forbes включил белорусскую писательницу, лауреата Нобелевской премии по литературе 2015 года Светлану Алексиевич в топ-50 самых успешных женщин старше 50 лет в регионе EMEA (Европа, Ближний Восток и Африка).

В публикации Forbes отмечается, что Алексиевич критикует диктаторские режимы, а в ее работах акцент сделан на личности и глубинной человечности индивидов, попавших в критические ситуации.

Журнал также напомнил, что она вошла в президиум Координационного совета белорусской оппозиции, который был создан для мирной передачи власти после президентских выборов 2020 года, и единственная из КСО не была задержана. Осенью 2020 года она уехала из Белоруссии.

В рейтинг также вошли известные политики и чиновники, ученые и менеджеры, предпринимательницы и благотворительницы. К примеру, это соучредитель и один из топ-менеджеров BioNTech Озлем Тюреджи, директор-распорядитель МВФ Кристалина Георгиева, актриса Джуди Денч, одна из создателей вакцины Oxford/AstraZeneca от коронавируса Сара Гилберт, председатель ЕЦБ Кристин Лагард, модельер Донателла Версаче, исполнительный заместитель председателя Еврокомиссии Маргрете Вестагер, председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика