В Академии искусств для студентов с ограниченными возможностями отметили 10-летие местной собаки-поводыря

Пес-поводырь по кличке Гермес отпраздновал свое 10-летие в стенах Российской государственной специализированной академии искусств, где обучаются слабовидящие, слабослышащие и другие студенты с ограниченными физическими возможностями.

Президент Центра защиты прав животных «ВИТА» Ирина Новожилова рассказала «Интерфаксу», что десять лет назад ректор вуза взял из приюта щенка, который стал затем талисманом учреждения.

«Собаку разместили в будке на территории вуза и даже выделили небольшую сумму из бюджета на ее содержание. Посыл руководства академии — воспитание личности через сострадание — был хорошо воспринят студентами», — считает Новожилова.

По ее словам, Гермеса поздравили с 10-летием не только студенты, преподаватели и бывшие выпускники вуза, но и местные волонтеры, а общество защиты животных района «Дорогомиловский» даже подарило собаке новую будку.

В свою очередь певица Лайма Вайкуле поблагодарила руководство и коллектив Академии искусств за доброту и гуманность, а телеведущий Михаил Ширвиндт заметил, что в последнее время, когда речь заходит о бездомных животных, мы все чаще слышим такие слова, как «выбросили», «отравили», «пристрелили… «Это наша кошмарная реальность. А то, что происходит в Академии художеств, это, я надеюсь, наше светлое будущее», — добавил он.

Со своей стороны, Шираз Мамедов, профессор Высшей школы экономики, рассказал агентству, что Гермес — его сосед, и каждое утро, выгуливая свою собаку, он обязательно подходит к ограде академии, и они вместе приветствуют его. «Я приношу искреннюю благодарность руководству Академии искусств и поздравляю Гермеса с 10-летним юбилеем!» – сказал профессор, напомнив слова американского писателя Генри Шоу: «всей истории мира известен лишь один пример того, что нельзя купить за деньги — виляния собачьего хвоста».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика