Какие бывают реле времени?

Устройства циклического типа генерируют выходные сигналы через выставленный интервал времени. Сначала это было механическое изделие, которое взаимодействует с контактами через программируемый механический барабан. С появлением микропроцессоров появилась возможность создания агрегатов с огромным диапазоном параметров. Данный тип  широко используют в системах автоматики для включения и отключения всевозможных механизмов.

Пример. Суточный бытовой таймер управляет освещением аквариума, террариума, теплицы, кормушками, поилками. Чаще всего реле времени используют для управления уличным освещением на приусадебной территории.

В системах умный дом, таймер играет основную роль обеспечения комфорта. В заданное время включает и выключает отопление, свет, может вывести напоминание о событии. Кипятить воду в чайнике утром, включить стирку и прочее. Несут службу таймеры в медицине, науке, робототехнике и других областях жизнедеятельности человека. О том, как настроить розетку с таймером, мы рассказали в отдельной статье.

Греческое слово kyklikós пришло к латыни как cyclcccus, который он получил в нашем языке как циклический. Это прилагательное, которое относится к тому, что связано с циклом.

Циклы-это временные периоды, которые следуют друг за другом (то есть, когда они заканчиваются, они начинаются снова). Цикл также называется набором фаз или этапов, через которые проходит периодическое явление.

Таким образом, циклическая вещь-это то, что повторяется периодически или через определенное количество времени возвращается в предыдущее состояние или конфигурацию.

Говорят о циклическом времени, чтобы ссылаться на понимание времени как на нечто круговое, с повторяющимися характеристиками. Например, последовательность сезонов года или организация времени в зависимости от времени дождя и засухи относятся к этой идее циклического времени.

Григорианский календарь, который делит каждый год на двенадцать месяцев, имеет линейные, но также циклические характеристики. Каждый год начинается в январе и заканчивается в декабре: после декабря одного года наступает январь другого года. Разделение времени на лето, осень, зиму и весну также циклично.

Циклические числа, с другой стороны, являются цифрами, которые при последовательном умножении приводят к числу с теми же цифрами, что и оригинал, хотя и в другом порядке. Чтобы число принадлежало этому классу, необходимо, чтобы его последовательные кратные были циклическими перестановками.

Для математики перестановка включает в себя изменение порядка или способа расположения элементов упорядоченного списка (известного под именем кортежа) или упорядоченного набора таким образом, чтобы не было повторяющихся элементов. В этом контексте мы сталкиваемся с концепцией циклической перестановки, случай, когда могут быть некоторые фиксированные элементы, то есть можно установить, какие из них движутся циклически.

Циклическая группа-это та, которая может быть сгенерирована из одного элемента; другими словами, мы можем сказать, что в генераторной группе все элементы могут быть рассчитаны как мощности одного.

Это относится к области абстрактной алгебры, в частности теории групп, которая фокусируется на изучении определенных алгебраических структур, включая их классификацию, определение их свойств и признание их применения во всех возможных областях, которые выходят за рамки математики.

Поскольку любая группа, возникающая из элемента генераторной группы G, в свою очередь, является одной из ее подгрупп, чтобы доказать, что это циклическая группа, достаточно доказать, что G является единственной из ее подгрупп, содержащей родительский элемент.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика