Захарова: Ответ РФ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом

Российский ответ на решение Финляндии вступить в НАТО станет сюрпризом для Хельсинки, но меры будут военными. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Это будет сюрприз. Это к нашему оборонному ведомству. Безусловно, решение соответствующие будет приниматься, учитывая весь комплекс факторов, и особенности того, как будет развиваться членство Финляндии в НАТО. Исходя из этих всех параметров, будет приниматься решение, но в первую очередь, конечно, оно за военными", — отметила дипломат.

Как заявила представитель МИД РФ, ответ будет во многом определяться с учетом конкретных условий членства Финляндии, как и Швеции, в Североатлантическом альянсе, включая размещение на территории иностранных военных баз и ударных систем вооружений. "Будет меньше слов, будет больше фактических шагов в качестве реакции", — подчеркнула Захарова.

Дипломат также назвала политизированным решение финской Fennovoima прекратить сотрудничество с "Росатомом" по строительству АЭС "Ханхикиви-1". "Очевидно, во многом судьба этого экономического проекта была определена под давлением финских властей, а на них, соответственно, давили "заказчики из-за рубежа", — заявила Захарова.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика