В Белоруссии задержан лечащий врач Александра Лукашенко

Лечащего врача президента Белоруссии задержали в ходе операции правоохранительных органов. Об этом рассказал сам Александр Лукашенко.

По обвинению в получении взяток в Белоруссии задержан врач, обследовавший президента Александра Лукашенко, рассказал сам глава государства на встрече с министром здравоохранения, генпрокурором и председателем КГБ, обсуждая уголовное дело, возбужденное в отношении врачей-ортопедов, которые обвиняются во взятках.

«Ортопеды-травматологи, 35 человек. Не просто подсказывали людям, лежащим на операционном столе, какие импортные ортопедические запчасти им в тело вставить, а прилично за это от иностранцев получали взятки. У некоторых по 300 тысяч, по 650 тысяч евро при обысках обнаружили только дома. Я очень хорошо знаю ход этой операции, контролировал. Это не сегодня, не вчера началось. Я министра здравоохранения об этом предупредил. Печально, что туда попал и лечащий врач президента, который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон — он един для всех», – заявил президент Белоруссии.

Он отметил, что сам контролировал «ход этой операции». Среди задержанных оказался и врач, обследовавший самого Лукашенко. Президент страны добавил, что это «печально».

«Печально, что туда попал и «лечащий врач президента», который не единожды и президента обследовал. Я огорчен этим фактом, но закон есть закон, он един для всех», — добавил Лукашенко.

Руководитель Белоруссии призвал правоохранительные органы страны определиться, что делать с обвиняемыми, которые брали деньги в конвертах «от жуликов иностранного разлива» прямо в ресторане под камеру, пишет «Лента.ру».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика