Эксперты назвали шесть причин выпадения волос у женщин

Эксперты назвали шесть причин выпадения волос у женщин

Здоровье ваших волос зависит от того, что происходит в организме в целом. Если вы заметили незначительные изменения, например, перемены в текстуре или цвете, проблема кроется в корнях. Особенно, если к этому добавляется выпадение. Существует как минимум шесть распространенных причин выпадения волос у женщин, для диагностики которых достаточно сдать анализ крови.

По данным клиники Мэйо, большинство людей теряют в среднем от 50 до 100 волос в день, но если ваши волосы кажутся истонченными, это может быть признаком выпадения волос по мужскому или женскому типу, генетического состояния, называемого алопецией. Люди с этим заболеванием теряют больше среднего количества волос и они не отрастают быстро.

«Если волосяные фолликулы имеют одинаковый размер или если выпадение происходит внезапно, вероятно причина не в наследственности», — рассказывает доктор медицинских наук, дерматолог Венди Робертс.
Она объясняет, что некоторые из наиболее распространенных причин выпадения волос у женщин включают:

  • беременность;
  • заболевания щитовидной железы;
  • анемию;
  • аутоиммунные заболевания (включая, псориаз);
  • синдром поликистозных яичников (СПКЯ);
  • некоторые кожные заболевания.

По данным Кливлендской клиники, многие женщины, сталкивающиеся с выпадением волос, страдают очаговой алопецией, генетическим аутоиммунным заболеванием, при котором иммунная система атакует волосяные фолликулы. Когда это происходит, у человека начинают выпадать волосы, часто пучками образующими залысины в форме монеты.

«Поскольку существует так много причин выпадения волос, иногда необходимо провести тестирование, чтобы убедиться, что причиной стала именно очаговая алопеция, — объясняет сотрудник Американской академии дерматологии. — Анализ крови может выявить другие заболевания, вызванные иммунной системой».
Ранее специалист назвала главные преимущества употребления клубники.

Эксперты назвали шесть причин выпадения волос у женщин

Венди Робертс Красота Доктор медицинских наук, дерматолог
Источник

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика