Предложивший блогерам пойти в дворники мэр Тимашевска оказался заядлым инстаграмщиком

«Предлагают трудоустройство — зарплата 25 000 рублей»

Мэр кубанского Тимашевска разместил в Сети видео, призвав лишившихся работы блогеров устроиться косарями, уборщиками и рабочими по благоустройству. «Так как вы остались без работы, к счастью или к сожалению, то пора браться за ум. Заняться наконец делом. Мы вас ждем», — заявил Николай Панин, у которого, кстати, насчитывалось 16,5 тысяч подписчиков в Инстаграм. Мэр  

Мы связались с главой города через несколько часов после того, как ролик с его обращением к блогерам появился в Сети.

Предложивший блогерам пойти в дворники мэр Тимашевска оказался заядлым инстаграмщиком

Кадр из видео t.me/npanin01.

Тимашевск – провинциальный город в 68 км от Краснодара. Население 50 тысяч человек. Николай Панин возглавляет город с 2018 года.

— Вы предложили блогерам устроиться уборщиками. У вас много таких вакансий?

— До десяти имеется.

— Блогеров же гораздо больше.

— Я обращался к местным блогерам. Их у нас максимум пятеро. Вот им и предложил: приходите, устраивайтесь, проблем нет. Я видел их соцсети, где они все дружно плакали: негде работать, нечего делать, нечем заниматься, потеряли доход.

Сейчас у них появился шанс стать дворниками. Если у них есть образование, пусть устраиваются на другую работу. Если нет, прямо сейчас я им предлагаю трудоустройство. У них будет зарплата 25 тысяч рублей. Работа с 6.30 до 4 часов дня. Всё. В дальнейшем их ждет повышение, могут стать мастерами участка. Это – другая зарплата.

— Желающие нашлись?

— Есть, но не про нашу честь. Я понимаю – молодые люди не привыкли к физическому труду, пора менять ситуацию. Придется непросто. Уборщики должны приходить на работу в 6.30 утра, чтобы приготовиться, переодеться, взять тележки. Лично буду руководить ими, показывать, какие территории убирать. Ровно в 7 утра они должны начать работу на своих участках.

— Так себе перспектива.

— Почему нет? Мне 36 лет. Когда я начинал свою трудовую деятельность, то получал 12 тысяч рублей. И нормально жил на эти деньги. Правильно и грамотно распределял бюджет. Я же не сразу стал мэром. Это было поступательные движения. Отучился в университете, получил специальность. Кстати, у меня в городе каждую пятницу проходит санитарный день. Я сам беру лопату, метлу и работаю.

— Если вы лишитесь должности мэра, тоже пойдете в дворники?

— Да, я бы пошел работать дворником. У меня семья, ребенок – всех надо кормить. Я не понимаю, что тут такого? Это как-то зазорно?

— Убирать снег и подметать тоже нужно уметь. Блогеры не справятся.

— Не спорю, это тяжелая, ответственная работа. Но при большом желании можно всему научиться. В противном случае что блогеры будут своим детям потом рассказывать? Допустим, я своему ребенку показываю, что такое огород, как посадить картошку, как ее копать, как это все добывается. Чему они своего ребёнка научат? Как сидеть в телефоне? Один снял, другой выложил? Ответственность, понимаете? Должна ведь быть ответственность.

— Ваши дети не сидят в телефоне?

— Мой ребенок не сидит в телефоне и ничего не выкладывает. Он занимается борьбой. Ему 12 лет.

— Подрастет, будет выкладывать.

— Надеюсь, не будет. Объясню почему: у него не должно быть свободного времени на это.

— Может просто некуда станет выкладывать, если все соцсети закроют?

— Соцсети останутся. Только хочет верить, что исчезнут анонимные паблики, все персональные данные человека будут в открытом доступе. Ведь смотрите, что происходит с Инстаграмом. Иногда невозможно определить хозяина странички. Недавно в нашем местном паблике выложили видео, якобы, пожара на одном предприятии. Ночью мы подорвались, поехали туда. Выяснилось, что никакого пожара нет, всего лишь идет испарение. Ответственности за ложную публикацию никто не понес. Это делается ради хайпа. От хайпа зависит реклама. От рекламы – прибыль блогеров. Все закономерно.

— Хорошо, что заблокировали Инстаграм?

— Правильно сделали. Там ведь говорили гадости про русских – нельзя так, я против. Потому что являюсь патриотом своей страны, военнослужащим, давал присягу государству.

— Помимо вакансии дворников, есть еще какая-то работа для блогеров?

— У нас имеется крупное предприятие, где выращивают огурцы и помидоры. Вот там сейчас требуются грузчики. Зарплата 25 тысяч. Плюс огурцы и помидоры можно есть, сколько хочешь. Берешь с собой солоночку, ходишь по предприятию и кушаешь

— Как у вас в городе ситуация с ценами, дорожает все?

— Я помню те времена, когда в магазинах кроме хлеба, маргарина и «ножек Буша» (куриные окорочка) ничего не было. Мы жили в селе, держали корову, вели хозяйство. Папа в полиции работал. Мы носили одни кроссовки на двоих. Денег не было. А сейчас все хорошо, паниковать рано. Кстати, вот у меня есть огород 30 соток, там я сажаю огурцы, помидоры, картошку. Я так привык. И приучу своих детей к такому же образу жизни.

— У вас столько свободных вакансий в городе, почему люди не идут на эту работу?

— Потому что легче видеоролики делать на телефон. Один снял, другой выложил. За рекламу деньги получили, пошли в кафе с вай-фаем — посидеть, и все…

Обращение мэра вызвало бурную реакцию на городских форумах. Жители Тимашевска советовали Николаю Панину заняться благоустройством города.

— Объясню, почему обращение нашего мэра к блогерам вызвало такую бурную реакцию, – пояснила одна из жительниц города. — Блогерством весьма и весьма активно промышлял он сам, снимая результаты благоустройства, иногда весьма спорные. 

Особое недовольство граждан вызвали бетонные полусферы, выложенные на обочинах — под эгидой борьбы с теми, кто там паркуется. Видимо, на фоне разбитых тротуаров вид лежащих там крашеных полусфер и вызвал эстетический диссонанс. Разумеется, все снималось на видео и выкладывалось в Инстаграм.

Показательна ситуация с позированием мэра с инвалидом-колясочником, который, не дождавшись помощи от властей, сам смастерил себе подъемник на третий этаж. Только после резонанса, спровоцированного публикациями в кубанских СМИ, мужчине помогли.

А теперь мэр насмехается над теми же блогерами. Горожане же считают, что руководителю стоит заняться организационными вопросами, а не публично курировать дворников. С другой стороны, у такого юмора есть ценители. Все индивидуально.

Источник: www.mk.ru

Оставьте комментарий

Яндекс.Метрика